Болезни сосудов

Была операция -флебоэктомия-подколенная часть и пах сейчас под швами и по ходу убранных вен твёрдые комочки при пальпации довольно болезненные

Была операция флебоэктомия прошло 26 дней в местах удаления вен , особенно под коленом и с внутр стороны ноги в обл колена под кожей твёрдые уплотнения -хирург сказал массировать -боль неимоверная - что это и как избавиться?
Здравствуйте. Жалобы, которые Вы описываете, довольно частое явление после оперативного лечения. Особенно, если варикозная болезнь была запущена и вены были очень крупные. После их удаления остаются полости заполненные кровью — гематомы. Требуется время, чтобы все это регрессировало. Безусловно, неприятные ощущения при этом могут быть, для их уменьшения обычно рекомендуют гели и препараты внутрь с противовоспалительным компонентом (вольтарен гель, фастум гель, диклофенак, нурофен). Но если боль сильная, то надо выяснять в чем причина. Боюсь, что при переписке это сложно будет сделать, лучше показаться Вашему лечащему врачу. Вообще причиной боли после операции могут быть гематомы, как я уже говорил. Неврологические осложнения. Часто при операции повреждаются кожные нервы, но обычно при этом отмечается онемение, которое постепенно регрессирует. Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос, не зная, какой объем операции был, насколько был запущен варикоз и т.п. Если Вы уже были у Вашего хирурга, то надо потерпеть немного, все должно пройти. Попробуйте какой-либо из вышеуказанных гелей и препаратов внутрь. Гели можно 2-3 недели. Препараты 3-5 дней, с осторожностью при язве в анамнезе, они могут отрицательно сказываться на желудке. Здоровья Вам.
Консультация врача-флеболога на тему «Была операция -флебоэктомия-подколенная часть и пах сейчас под швами и по ходу убранных вен твёрдые комочки при пальпации довольно болезненные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грудное вскармливание и операция лазером
Здравствуйте! Мой диагноз варикозная болезнь обеих н/к. При обращении к врачу мне рекомендована эндовазальная термооблитерация (лазер или РЧО) с минифлебэктомией. В настоящее время моему ребёнку 8 мес и он находится...
Последствия некроза
Здравствуйте! Мы уже писали Вам, тогда это был непонятный синяк на боку. Ревматолог поставил размытый диагноз: васкулит неясного генеза, прием антикоагулянтов (плавикс) пациент продолжает (после установки стента прошло полгода). Вот...
Трофическая язва артериальная
Бабушку (80лет) беспокоит трофическая язва уже 4 месяца, с каждым днем ее размер растер. Сильные боли, гной в ране. Промывает перекисью, делает частые сухие перевязки. наносит мазь офлокаин, но заживления...
На какой срок прилететь на операцию
Здравствуйте! Я была у вас в клинике летом. Меня посмотрел врач и назначил на левую ногу ЭВЛК+склеротерапия, на правую ногу только склеротерапию. Меня интересует на какой срок мне нужно прилететь?...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен нижней конечности с августа этого года. Я сломал ногу и после снятия гипса образовался тромб под коленкой и заканчиваеться головка тромба в животе. Лежал...
Ступня при опускании вниз становится фиолетовой вены увеличиваются
Четыре месяца назад было растяжение связок голеностопа. Отёк и гематома держались два с половиной месяца. Ходила на костылях, сейчас с тростью. Хромаю. Проблема в следующем. Когда опускаю ногу вниз, она...
Боли в ногах при хвн
У меня сахарный диабет 1 типа 14 лет. В 2013 внизу ноги появилось пятнышко,через какое то время на второй ноге такое же, симметрично. Пошла к хирургу он поставил диагноздиабетическая ангиопатия...