Консультации / Отоларингология / Мог ли врач отоларинголог не заметить при осмотре у ребёнка о синусит

Мог ли врач отоларинголог не заметить при осмотре у ребёнка о синусит

Здравствуйте, Илья Александрович! Моему ребёнку 4 года и я стала замечать нарушение слуха. Обратилась к ЛОР врачу. Он под вопросом поставил тугоухость 2 степени и направил к сурдологу. Сурдолог ставит под вопросом острый синусит и на этом фоне идёт нарушение слуха. Дополнительно назначают ренген пазух носа. У меня вопрос, мог ли ЛОР врач не увидеть острый синусит при осмотре?
Здравствуйте. Конечно, при осмотре сложно определить наличие синусита как такового (это преимущественно рентгенологический диагноз), однако синусит для ребенка - вторичное состояние. Лично я всегда при снижении слуха у ребенка рекомендую проводить эндоскопическое исследование носоглотки, т.к. чаще всего причина - воспаленная гипертрофированная аденоидная вегетация.
Спасибо за ответ. Илья Александрович, у меня еще вопрос. Делали ренген пазух носа и были на осмотре у отоларинголога ставит о. риносинусит и аденоидит. Назначает антибиотик флемоклав салютаб 500 1т. 2 раза в сутки, капли Назонекс, аква марис, диоксидин, электрофорез и КУФ. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли завышена дозировка антибиотика (меня этот вопрос очень беспокоит)? Правильно ли назначено лечение? Вес ребёнка примерно 20 кг. не больше, возраст 4 года
Здравствуйте. Назначение антибиотика правильное, но лично бы я рекомендовал принимать по 250 мг 3 раза в день.
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мог ли врач отоларинголог не заметить при осмотре у ребёнка о синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гайморит
Добрый вечер, пару дней была пульсирующая боль в левой части головы( висок, глаз, челюсть с переходом на горло и конечно же левая часть лба) температура поднималась до 39,6. Сегодня сделали...
После операции на перегородку Хрыща
Здравствуйте, такое дело... Была изкривлена перегородка носа, где то 2 с половинкой года пользовался каплями от носа-что бы дышать...Так как лекарство которое выписывали не помогало, я решился на опперацию, опперация...
Грудночок после острого отита потерял слух
Грудничок (3месяца) после перенесенного острого отита потерял слух. Отит возник 1,5 месяца назад, как объяснил лор, в результате срыгивания младенца. Назначила лечение, которое успешно было проведено( отофа, капли в нос...
Синусит или гайморит
Здравствуйте. Мне сделали снимки носовых пазух и написали, что есть признаки синусита. ЛОР посмотрела снимки, гной это или отек, она точно не уверенна. Но при этом назначила кучу лекарств для...
Расшифровать бакпосев из зёва и носа
Здравствуйте. Помогите расшифровать бакпосев из зёва и носа, делали ребёнку 4 лет. У нас аденоиды 1-2 ст, частые ОРВИ, ринофарингиты и последнее время ещё осложнение-отиты. ЛОР назначила бакпосев, после получения...
Кукушка и перфорация носовой перегородки
Добрый день. Имею в носу дырку после неудачной операции по исправлению носовой перегородки, около 10 лет. Ранее очень редко кровоточила либо при сильном высмаркивании либо когда сплевываю с утра если...
Искривление носовой перегородки
Добрый день. Моему сыну 16 лет. Прошлой зимой, после простуды около 3 месяцев был заложен нос. Потом прошло. В начале лета снова он простыл и снова пошли проблемы с носом,...