Консультации / Кардиология / Необходимо ли срочное лечение антиритмиками амиадарон или соталол

Необходимо ли срочное лечение антиритмиками амиадарон или соталол

Мне инплантирован кардиостимулятор, так как был поставлен диагноз СССУ. Но при проверке кардиостимулятора в кардиоцентре им. Бакулева кардиохирург сказал, что диагноз поставлен не правильно и кардиостимулятор поставлен на частоту 50 ударов. Но меня беспокоят внезапно появляющиеся полуобморочные состояния и чувствуется толчок в сердце.Запись на программаторе показала в эти моменты частоту пульса 180-200 ударов в течение 3-4 секунд, то есть зафиксировала желудочковую тахикардию. Такие эпизоды бывают 1 раз в месяц или 1 раз в 2 месяца. Кардиограмма Холтер не показывает эту аритмию а только фиксирует пробежки наджелудочковой тахикардии и парные и групповые наджелудочковые экстросистолы. Был назначен конкор но он не дал улучшения. Сейчас назначен периндоприл 1мг. амлодипин 1мг. конкор 1.25 и омакор Средняя дневная частота пульса 67 ударов, ночная-56 ударов.Давление колеблется от 100 мм.рт.ст. до 130. Неодходимо ли срочное лечение спец. антиритмиками? Имеется ещё хронический диструктивный бронхит.
Вам надо делать РЧА
Спасибо за ответ, но мне уже исполнилось 70 лет. ЭКГ показывает фракцию выброса 50% по Симпсону и ещё диастолическую дисфункцию 1 типа и укорочен PQ-104мс. Укорочен PQ это болезнь или возрастная особенность?
Возраст не при чем!
Консультация врача-кардиолога на тему «Необходимо ли срочное лечение антиритмиками амиадарон или соталол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВПС СН регургитация синусовая аритмия экстрасистолия синдром улидненного интервала QT пролапс МК
Здравствуйте, моему ребенку 15 лет, у нее ВПС - двухстворчатый АК, регургитация на митральном, аортальном и трискупидальном 1-ой степени, СН на аортальном клапане 1-1,5 степени, пролапс митрального клапана 1-ой степени,...
Срыв пульса
Добрый вечер! Протезированный митральный клапан (2015г). 15.07 в четыре утра АД 150/100 ЧСС - 140(аритмия). Обычно АД 110/78 ЧСС - 61. Приняла конкор 3/4(2,5мг), снизился до 109уд в мин, через...
Отеки ног после установки кардиостимулятора
Здравствуйте. Маме (77 лет) полгода назад поставили кардиостимулятор, поскольку была непроходимость, отекли ноги и пульс 40 ударов в минуту. После установки КС отек ног прошел, пульс выровнялся. Через 2-3 месяца...
Wpw синдром
Здравствуйте! Три года назад мне поставили диагноз синдром wpw. Как Вы считаете, стоит ли делать РЧА при редких приступах тахикардии (1 раз в 2-3 года) и при отсутствии сопутствующих заболеваний...
Нарушение ритма
Частые перебои в сердце, но ничего не может помочь. Сделала 4 абляции, но приступы не прекратились, а стали другими. Сделала холтер на нем выявили разные блокады, а от чего они...
Аритмия
Пол года назад была операция по удалению матки и придатков,4 месяца пила фемостон,1,5 месяца как бросила,а 4 недели назад началась аритмия,головные боли,боли в шейном отделе, как поем,становится дурно, бросает в...
Беременность после РЧА сердца
Добпый день!мне 33 года.В сентябре 2017 г.была проведена радиочастотная абляция на сердце.После операции тахикардии не было.Сейчас я беременна,срок 22 недели.Подскажите пожалуйста,можно ли самостоятельно после этой операции рожать?или кесарево?