Кардиология

Необходимо ли срочное лечение антиритмиками амиадарон или соталол

Мне инплантирован кардиостимулятор, так как был поставлен диагноз СССУ. Но при проверке кардиостимулятора в кардиоцентре им. Бакулева кардиохирург сказал, что диагноз поставлен не правильно и кардиостимулятор поставлен на частоту 50 ударов. Но меня беспокоят внезапно появляющиеся полуобморочные состояния и чувствуется толчок в сердце.Запись на программаторе показала в эти моменты частоту пульса 180-200 ударов в течение 3-4 секунд, то есть зафиксировала желудочковую тахикардию. Такие эпизоды бывают 1 раз в месяц или 1 раз в 2 месяца. Кардиограмма Холтер не показывает эту аритмию а только фиксирует пробежки наджелудочковой тахикардии и парные и групповые наджелудочковые экстросистолы. Был назначен конкор но он не дал улучшения. Сейчас назначен периндоприл 1мг. амлодипин 1мг. конкор 1.25 и омакор Средняя дневная частота пульса 67 ударов, ночная-56 ударов.Давление колеблется от 100 мм.рт.ст. до 130. Неодходимо ли срочное лечение спец. антиритмиками? Имеется ещё хронический диструктивный бронхит.
Вам надо делать РЧА
Спасибо за ответ, но мне уже исполнилось 70 лет. ЭКГ показывает фракцию выброса 50% по Симпсону и ещё диастолическую дисфункцию 1 типа и укорочен PQ-104мс. Укорочен PQ это болезнь или возрастная особенность?
Возраст не при чем!
Консультация врача-кардиолога на тему «Необходимо ли срочное лечение антиритмиками амиадарон или соталол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
РАСШИРЕНИЕ АОРТЫ
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 34 года, 64 кг. По поводу частой жел. Экстрасистолии (2500 в сутки) и плохой её переносимостью я бследовалась в кардиологии. Там сделали Вентрикулографию с контрастом МСКТ:...
Стентирование сонных артерий
Здравствуйте, мама 63 года. Хронические заболевания, гипертония, сахарный диабет, бронхиальная астма. В июне 2017 перенесла два инсульта с разницей в 10 дней. Сейчас она восстановилась почти полностью, немного только речь...
Прием лекарств удлиняющих интервал Q-T Можно ли принимать совместно
Добрый день. Принимаю нейролептик Клозапин на ночь. Но появились проблемы с сердцем, а именно тахикардия. Постоянно болит и спазмы. Врач посоветовал пить Кораксан от тахикардии. Но такая проблема, что в...
Сердце сбивается с ритма и резко повышается давление
Добрый день. Мне 27 лет. В 7 лет была операция на сердце, парок сердца (коортация аорты). Сделанна была пластика. До 2012 года проверялся у врачей. Все отлично. В марте 2018...
Коронарография
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в пятницу в 13 00 мужу делали коронарографию, повязку с руки сняли через сутки. При обследовании сосуды чистые, показаний для стенда нет, у мужа ИБС 2...
ЗАМЕНА МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,делают ли в Симферополе операции по замене митрального клапана сердца? И проводите ли лично Вы такие операции?Спасибо за ответ!
После операции по замене митрального клапана не могут восстановить ритм
Доброго времени суток! Моей маме 5 дней назад провели операцию по замене митрального клапана. Каждый день обещают перевести из реанимации в общую палату, но каждый раз переносят дату, т.к. не...