Кардиология

Насколько можно физически нагружать организм при выявлении пролапса митрального клапана

Добрый день. Год назад обнаружил одышку, чувство неполного вдоха, в то время еще курил и употреблял спиртное. Где то пол года назад перестал курить(курил год после 8 лет перерыва), затем пошёл в спорт зал и вот уже месяца 4 как перестал употреблять алкоголь(даже в праздники). А теперь вопрос... Можно ли в данный момент и вообще перегружать организм в спортзале и выкладываться на полную как говорится, если некогда диагностировали пролапс митрального клапана. Хожу в зал 3ий месяц уже, скинул 5-10 кг за это время. Сейчас вес 74 кг, при росте 169.
Здравствуйте! Нужно сделать повторно узи сердца с допплерографией. Вообще степень нагрузки должен определять тренер по параметрам субъективного самочувствия, чсс и ад после тренеровки и степени восстановления после тренеровки. Доктора могут лишь ограничить нагрузки, но после оценки нового и старого узи сердца и ЭКГ. И обычно при пролапсе сверхнагрузки, т.е. профессиональный спорт противопоказаны и не желательны перегрузки давлением и соспротивлением (тяжелая атлетика и "тяжелый" бодибилдинг). Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Насколько можно физически нагружать организм при выявлении пролапса митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ