Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма 3 степени у ребенка 8 5 лет

Здравствуйте! У моего сына аллергия на пыльцу березы, кошачья шерсть и кукурузу, на остальное слабая. У видели по телевизору, что нужно чисто черного кота, завели уже 1.5 года живет, сейчас у нас 2 кота , реакции на нах отсутствует... летом пробовали давать ему кукурузу вырощенную самими, ел по початку в день, реакции не было, сейчас ест кукурузные палочки но только российских производителей, на другие реагирует. В августе был в санатории там давали чай из березовых почек, реакции не было... можно ли мне сейчас подавать ему чай из березовых почек и в каких пропорциях и как долго? За ранние спасибо!
Зачем ребёнку чай из берёзовых почек? Как диагностировали аллергию?
в 2,8 поставили предастму в областной больнице Нижнего Новгорода. Я тут же напросилась в больнице, нас положили на обследование в 27 больницу, в первый же день в ночь начался первый приступ (участился пульс 120, частое дыхание) после этого нам поставили астму 2 степени. был частый кашель, через полгода был приступ удушья. Через месяц на фоне базисной терапии затяжное обострение, сменили врача. Обратились в Александрию к Елесеевой Т.И., она убрала тогда Пульмикорт назначила Кромогексал ребенку стало лучше, прошли курс (по моему Имуноглобулин противоаллергический) очень хорошо помог. Лежали несколько раз в больнице у нее в отделении в 1 Городской больнице, делали обследование, несколько раз измеряли функцию внешнего дыхания, как нам сказали Астма 100%. Но сейчас она контролируемая. Началось с того что папа его имеет Астму, дедушка по отцовской линии тоже, в 4 месяца первый обструктивный бронхит, через 2 месяца снова и через 2 месяца третий, нас направили к иммунологу, там заставили сдать анализы на инфекции (показало Хламидии пневмонии), врач на этом успокоилась сказала, что нужно ждать обострения с подъемом температуры свыше 38,6, этой температуры с обструктивным бронхитом не было. Когда ребенок пошел в садик в 2 года решила протравить глист (вышли в огромном количестве), сдали кровь показало сахар 9,3, нас положили в больнице (слава богу сахарный диабет не подтвердился), там же у нас взяли еще раз уже бесплатно на Хламидии пневмонии (результат отрицательно, то есть результат первый был ошибочный), весной затяжная простуда (синусит), Лор направляет нас в Областную больницу к аллергологу и в этот момент нам ставят предастму!!! По поводу березовых почек, их собирают до начала пыления весной, мне кажется там минимальное количество пыльцы содержется, я хотела что бы он попил чай из березовых почек, чтобы иммунная система получила этот минимум пыльцы и в весну он не так реагировал. Он же у меня ел домашнюю кукурузу и сейчас кушает кукурузные палочки спокойно, правда мы не даем в больших количествах...
Повторю второй вопрос: как диагностировали аллергию, по анализу крови? Если да, то это малоинформативно. Нужно делать кожные пробы. Вы знаете концентрацию аллергена берёзы в чае? Вы можете строго дозировать чай по определённой схеме? С той целью, с какой Вы хотите давать ребёнку чай, разработаны специальные препараты, содержащие аллергены в определённом количестве. Разработаны схемы лечения этими препаратами, которые корректируются только врачом-аллергологом. Только такие действия допустимы и приведут к известному ожидаемому результату. Если аллергия на берёзу подтверждена кожными пробами. Не нужно фантазировать, нужно обратиться к врачу. Всё уже придумано и исследовано в плане безопасности и эффективности.
Кожные пробы, делаем ежегодно. Ко врачу мы пойдем в феврале, по плану (рекомендация). Я по чему и спрашивала про чай с почками, ему уже давали в санатории в августе месяце. Реакции не было...
Если по кожным пробам выявлена сенсибилизация к берёзе и это сопровождается сезонными проявлениями ранней весной, значит, нужно проводить АСИТ.
А скажите пожалуйста еще, ребенку 8,5 вес где-то 25кг. рост 134-136, пиковое показание пикфлоуметра 250. Это норма для него или нет?
Для пикфлоуметрии норма достаточно расплывчатое понятие. Нужно ориентироваться на общее состояние, динамику показателей в течение суток и некотрые другие факторы. Абстрактно для такого роста это значение ПСВ можно считать условной нормой, но для спортсмена, например, это уже низкий показатель, для астеника - нормальный.
Он не спортсмен, пытались заниматься спортом, начинались обострения... Видимо не подходили условия тренировок (помещение) по тому что я его отправляла тренироваться к своим тренерам и они следили за его нагрузкой. В школе в первом классе ему было просто ходить на урок физкультуры, учитель не хотел дозировать занятия для него (из школы уходил с болью в грудной клетке), после разговора с ним начал следить за его состояние, в этом году у него практически не дозировалась нагрузка, он отставал от ребят, сейчас он выполняет практически всю программу с нагрузкой по программе, уступает бег. Летом Ездил на велосипеде достаточно быстро проезжал круг на стадионе. Скажите пожалуйста, а какой спорт ему лучше, в бассейне он реагирует то-ли на плесень, влажность, то-ли хлорку. У нас есть вариант велоспорт или бег с препятствиям...
Любой спорт, который не вызывает реакций, при условии адекватной базисной терапии астмы. К слову, астма даже при обострении не вызывает боли в грудной клетке...
А как же? Если он начинает бегать, становится тяжело дышать и болеть грудная клетка... У него дополнительная хорда и нарушение митрального клапана, но кардиолог сказала, что в этом нет ни чего страшного и боли не вызывает...
Если ребёнок не переносит физические нагрузки, значит, базисная терапия не справляется с астмой, и её нужно менять.
Спасибо!!! Спасибо за то что ответили на все интересующие вопросы....
Консультация врача-аллерголога на тему «Бронхиальная астма 3 степени у ребенка 8 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма и беременность 6 недель
Здравствуйте.Страдаю бронхиальной астмой,персистирующей ,средней степени тяжести, с 14 лет.Аллергия в основном пищевая,а также на пыльсейчас мне 29 лет,беременность 6 недель.В течение 7 лет принимала серетид 25/50 1-2 вдоха 2 раза...
Бронхиальная астма и первая беременность
Добрый день уважаемый доктор! Очень надеюсь на ваш ответ. Мне 33 года. Поллиноз с коньюктивитом, пищевой аллергией по пересечению трав и деревьев 8 лет как уже. У аллергологов не лечилась....
Аллергия, бронхиальная астма, ребенок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В роддоме ребенку делали переливание плазмы из за высокого биллирубина (300), лечение глюкоза, хофитол, эсенсэале форте. У ребенка высыпание на коже с 2 месячного возраста, ребенок был...
Кашель в течение 7-ми недель у ребенка 5-ти лет
Здравствуйте! 7 недель лечим ребенка от непонятного заболевания (в разное время педиатр ставит разные диагнозы: трахеобронхит, риносинусит, аденоит). Симптомы кашель и насморк. Кашель по утрам мокрый, к вечеру более сухой....
У ребенка температура тела 39
Уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите хотя бы советом! У ребенка ( 7 лет) в воскресенье 31 марта поднялась температура до 38,5, при наличии непроходящего насморка, который лечили две недели и небольшого...
Астма у ребенка
Здравствуйте подскажите ребенку 6 лет диагноз бронхиальная астма персистирующая легкой степени, можно ли ему заниматься Тэквондо?если да то в дальнейшем можно ли его отдавать в спорт-школу?Спасибо.
Постоянные подкашливания у ребенка после пневмонии
Здравствуйте.У моей дочери диагноз мастоцитоз.В 2 года мы сделали биопсию в Краснодаре,диагноз подтвердился.С тех пор получает кетотифен по схеме 6 месяцев пьем,1 месяц перерыв и.т.д.Пятна стали светлее,иногда появляются новые более...