Консультации / Педиатрия

Консультация по анализам

Здравствуйте. Дочке 3.5 месяца. Очень беспокойная, плохой сон, температура почти всегда 37 - 37.4. Мазок из зева на цитомегаловирус - положительно. Проконсультируйте пожалуйста по анализа. Что у нас может быть? Анализы прилагаю (кровь, моча, кал)
К вопросу приложено фото
Добрый день! У ребенка очевидные проблемы с кишечником и пищеварением. Болит живот, вот и нарушается сон, появляется беспокойство. Нужно анализировать питание ребенка - так бывает от неподходящей смеси или употреблении мамой молочного белка. На фоне неперевариваемого питания развился дисбактериоз и воспаление и его устраняют курсом энтерофурила, хилака, бифидума, для помощи пищеварению назначают креон. И обязательно корректируют питание, иначе эффекта не будет. Здоровья Вам!
Т.е. мне нужно убрать молочную и кисломолочную продукцию? Что из продуктов мне лучше ещё не употреблять в такой ситуации? Курс энтерофурила и пиобактериофага (был стафилококк и кишечная палочка) мы пропили. Сейчас пьём примадофилус. На креон и мезим у нас сыпь появилась. Хотя я не уверена, т.к. сыпь у нас постоянно на лице, не можем понять от чего. Улучшений явных я не замечаю на фоне лечения. Что можете порекомендовать? Заранее спасибо)
Лечение не будет эффективным, пока ребенок получает трудно перевариваемое питание! На мезим и креон сыпи быть не может, это пищеварительные ферменты. Да, нужно убрать все молочное и кисломолочное, а также сладкое и жирное.
Здравствуйте. Сдали снова кал на условно патогенную флору. Обнаружили снова сфафилококк 10 в 6 степени. Нужно ли лечить? И как? И ещё сдали на чувствительность к антибиотикам. Но в прошлом анализе и нынешнем эти чувствительности разные. Те которые были чувствительны теперь устойчивы. Может ли так быть?
Да, так может быть, так как чувствительность микрофлоры меняется от предыдущего лечения. Стафилококк хорошо убирается приемом хлорофиллипта, энтерофурила, хилака, но при условии, что правильно подобрана смесь
Консультация врача педиатра на тему «Консультация по анализам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2017