Консультации / Педиатрия

3-й день высокая температура стоит ли давать антибиотик

Добрый день! Ребёнку 3,5 года,вес-14,5кг. 3-й день температура 39, кашель влажный и насморк(сопли не текут. Даю нурофен по инструкции(5мл),в течение часа температура не спадает или увеличивается,дополнительно даю полтаблетки парацетамола. Сегодня педиатр сказала, что эта доза нурофена ей не подходит и дополнительно выписала антибиотик-аугментин. Стоит ли его давать? Сегодня ведь только 3-й день. На этот вопрос педиатр мне ответила:"Я тебе выписываю,а ты сама смотри, твой ребёнок". Сейчас дала ребёнку дозу нурофен от 4-х лет-7,5мл. Помогите, пожалуйста,я в растерянности. Летом был бронхит,3 вида антибиотиков приписывали. С тех пор иммунитет очень слабый, более недели в садик ходить не можем.
Здравствуйте. Назначение антибиотика на 3-й день болезни при вирусной инфекции целесообразно, если у часто болеющего ребенка предполагается наличие очага хронической бактериальной инфекции ( аденоидит, риноэтмоидит, тонзиллит, инфекция мочевыводящих путей) или фоновые заболевания, при которых есть угроза быстрого распространения инфекции. Не видя ребенка, могу сказать только это. Если при повышении температуры остаются прохладными кисти рук и ног, для ее снижения вместе с жаропонижающими следует дать спазмолитик (но-шпа, папаверин)- это усилит теплоотдачу, дополнительный эффект даст очистительная клизма с водой "комнатной" температуры.
Консультация врача-педиатра на тему «3-й день высокая температура стоит ли давать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Екатерина Львовна Аксенова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот5500Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрептоккок ли всему виной Или другое
Добрый день Иван Васильевич. Помогите понять пожалуйста с чем связано состояние моей дочери, нам 2,5 года. Болеем редко, но метко- один раз на юге перенесли ротовирус ( в 1 год)...
Насморк полгода дышит ртом храп лечение антибиотиками не помогает
Добрый день! В октябре после перенесенного ОРВИ у ребенка (7 лет только исполнилось) осталось заложенность. Нос дышал, но что-то в глубине скапливалось и ребенок на выдохе носом пытался ее вытолкнуть,...
Давать ли антибиотики
Здравствуйте! Вопрос вот в чем: у ребёнка 3 года начали гноится глаза, заболело ухо, назначили лечение, не антибиотики, противовирусные, пролечившись 3 дня поднялась температура до 38, потом спала,ухо больше не...
Антибиотики и противовирусные при частых ОРВИ
Добрый день! Моему ребенку сейчас 4 года. 4-5-Ый раз за год заболели орви. Проблема в том, что после того как в 2 года пошли в д/сад начали очень часто болеть...
Гнойная ангина
Добрый вечер! У моего ребенка (2г. 9Мес.) С прошлого вторника диагностировали гнойную ангину, в воскресенье и понедельник до этого была высокая температура до 38,9. Со вторника начали пить аугментин 3...
Пневмония без симптомов
Здравствуйте. Мой сын (3 года) начал ходит в сад. Периодически возникает небольшой насморк или покашливание. На прошлой неделе резко поднялась температура до 39.5, Держалась с переменным успехом 5 дней. Все...
ангина или???
Иван Васильевич, здравствуйте!! дело в том, что я с 5-ти летним сыном из Москвы переехала в Анталию в надежде, что он будет меньше болеть - в Москве болел очень часто...