Консультации / Эндокринология

Узловой зоб

Здравствуйте. Три года назад у меня обнаружили кисту на ЩЖ диаметром 7,2 мм. Вчера на УЗИ обнаружили две кисты одна 7,7 мм, вторая 3,9 мм. Эндокринолог сказала, что кисты не большие и ничего делать не нужно. Только УЗИ через 6 мес. Нужно ли мне сдать кровь на гормоны? Можно ли летом отдыхать на море с такими кистами?
Здравствуйте! Да, Вам нужно сдать анализ крови на ТТГ. При нормальном результате употребляйте вместо обычной соли йодированную. А следующее УЗИ - через год. Летом отдыхать на море можно, это никак не повлияет на щитовидную железу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловой зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос