Консультации / Гинекология

Беременность и прием препарата

Доброе утро! Очень с мужем хотим второго ребенка, но вот у нас какая проблема. Муж стоит на учете в гипатоцентре с гипатитом В. В 2016 году он начал принимать новый препарат - Бараклюд (дозировка 0,5), закончит принимать его в июне 2017 года. Сначала врачи говорили, что на фоне этого препарата беременеть нельзя и нужно подождать пол года после окончания его приема, прежде чем беременеть. Потом другая врач сказала что пол года можно не ждать и можно беременеть сразу после отмены препарата. Третий врач говорит что можно беременеть даже на фоне приема препарата. Помогите пожалуйста разобраться когда же все таки можно планировать беременность?
Здравствуйте! Действительно, вследствие отсутствия экспериментальных данных о действии многих лекарственных препаратов на беременную женщину и плод данные по этому вопросу весьма ограничены, мнения специалистов часто расходятся. Однако, Вы должны понимать, планируя беременность, проводя обследования и разные профилактические мероприятия, Вы имеете возможность обеспечить максимально благоприятные условия для наступления беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и прием препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2017