Стоматология

Посоветуйте пасту.

Сходил сегодня к стоматологу, один зуб залечил, на другом было большое кариесное пятно, стесали, да вот из-за страха и суеты забыл спросить про пасту, лишь сказали по больше кальция пить и пр фтор что-то. Посоветуйте пасту, не очень дорогую, и чтобы не разрушала эмаль, но укрепляло зубы. Благодарю!
Добрый день! Все зубные пасты можно разделить на 4 вида: гигиенические, лечебные, лечебно-профилактические и отбеливающие. Для каждодневного применения подходят гигиенические зубные пасты, достаточно абразивного компонента для очистки зубов от налета, а также соединения кальция и фтора, и освежающие компоненты. При воспалении десен или повышенной чувствиетльности зубов следует пользоваться лечебной или лечебно-профилактической пастой со специальными компонентами: антибактериальный - триклозан, хлоргекседин, метронидазол, для снижения повышенной чувствительности - хлорид стронция, нитрат калия. Эти пасты лучше применять по рекомендации врача. Для ежедневного использования лучше применять пасты в состав которых входят натуральные компоненты снижающие чувствительность и воспаление десен: мята, ромашка, шалфей, прополис и т.д. Отбеливающие пасты содержат большое количество абразива, но применение таких паст ежедневно может привести к стиранию эмали. Такие пасты применять нужно очень осторожно. Необходимо помнить также, что не только паста влияет на очистку зубов от налета, но и щетка. Щеткой лучше пользоваться средней жесткости и ее необходимо менять минимум 1 раз в 3 месяца. Правильность движений щетки во время чистки зубов играет огромное значение для очищения зубов от налета и предотвращения кариеса. Своим пациентам для каждодневного использования я рекомендую "Colgate" чистая мята. У этого бренда есть вся линейка паст, но другими рекомендую пользоваться только после консультации с Вашим лечащим врачом. С уважением, Чунихин Андрей Анатольевич.
Консультация врача-стоматолога на тему «Посоветуйте пасту.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубная паста
Добрый день! Скажите пожалуйста, с какого возраста ребенку можно пользоваться взрослой зубной пастой? Спасибо.
зубная паста
Добрый день! На сегодняшний день в СМИ активно рекламирую всяческие зубные пасты с отличными свойствами. Так ли это?Какой зубной пасте Вы отдаете предпочтение,как стоматолог?
зубная паста
порекомендуйте мне для моей дочери (11лет) зубную пасту для отбеливания и удаленя (защиты) от кариеса.
Вредно ли использование ежедневно отбеливающие зубные пасты?
Вредно ли использование ежедневно отбеливающие зубные пасты?
зубная паста
Здравтсвуйте, подскажите, пожалуйста, какой отбеливающей пастой можно пользоваться каждый день? и будет ли больший эффект в отличие от той,котрой можно пользоваться только 2-3 раза в неделю?
рвот от пасты
подскажите,каждое утро после чистки зубов вызывается легкая рвота.Сначала полагала,что это реакция на кокретный компонент,скорее всего ментол.перепробовала уже очень много паст,не помогает. чем заменить пасту или какую подобрать? или использовать ополаскиватели(хотя...
зубная паста
Здравствуйте, Екатерина Юрьевна!Ребёнку 3 года.Год назад в результате падения был отколот кусочек переднего зуба.Этот зубик потемнел.Что это значит?И, пожалуйста, порекомендуйте хорошую зубную пасту для ребёнка, а то выбор такой большой...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.