Консультации / Болезни сосудов

Прием Тромбоасс после операции на вены флебоксия

ЗДРАВСТВУЙТЕ, 1 год назад сделали операцию на венах(флебоксия).Варикоз 7лет , но на одной правой ноге. Работа у меня сидячая нога стала опять отекать и деревенеть.Хирург назначил Тромбоасс,а мне только47 лет.Обязален ли прием препарата и можно ли прекращать прием Тромбоасс после длительного поименения
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Желательно выяснить причину возникновения отека. Для этого нужно сделать УЗИ вен. Тромбоасс можно и не принимать, если не было тромбоза. А вот носить компрессионный трикотаж и пить венотоники (Детралекс, Флебодиа, Венарус и др.) нужно обязательно.
Консультация врача-флеболога на тему «Прием Тромбоасс после операции на вены флебоксия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частая боль в ногах
Добрый день доктор! У меня постоянно болит правая нога с заду от ступни и до колена .Ноющая боль и нога как будто наливается свинцом а иногда немного опухает в верху...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. На левой ноге покраснение и уплотнение по ходу БПВ примерно от основания икроножной мышцы до колена( развивалось постепенно в течении 5 дней). На 5 день...
Беременность и варикоз
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же...
Можно ли после операции по удалению варикоза ноги ездить на велосипеде
У меня скоро будет операция по удалению варикоза с одной ноги, а ещё через полгода с другой. Можно ли будет ездить на велосипеде после первой операции?
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый вечер, после родов семь месяцев назад я оказалась в хирургии с тромбом в 20 см, пролежала там две недели, выписали, сказав что соблюдать ничего не нужно, кроме питьевого режима,...
Какое терапевтическое лечение необходимо при тромбах
В прикрепленном файле фотография заключения УЗИ ног. Там описана вся проблема, но ни один врач не может толком объяснить, что нужно делать в таком случае. Мы хотим понять, нужно ли...
Температура после тромбоза
Здравствуйте. Перенесла 3 месяца назад тромбоз глубоких вен и тэла. Сейчас начала быстрее ходить и нога стала быстрее уставать,больная нога до сих пор с отеком,цвет отличается. На ноге от тугого...