Эстетическая и пластическая хирургия

Нос

Здравствуйте! У меня такая проблема:где-то год назад я заметила, что у меня на носу с правой стороны хрящ, как будто вывернулся(если смотреть на свет, то очень видно) но в последнее время я заметила, что у меня начала расти горбинка, но она какая то странная. С правой стороны больше и расположена сверху где косточка. Сбоку выглядит очень некрасиво, нос как будто волнистый. И ещё самая главная странность: горбинка вдавливается!но там точно не хрящ, а какая-то косточка. Т.е. если на неё сильно надавить, то она станет меньше вплоть до прямого носа. конечно через пол часа все возвращается, но горбинку ведь обычно нельзя вдавить? А если направить лампу на нос, то горбинка смотрится как шарик. Да и если попробовать удалить горбинку хирургическим путем, то можно в 14 лет?(мама согласна) Мы сходили к лору, он сказал можно в любом возрасте, просто я не могу понять: даже если лицо не сформировано, почему нельзя делать операцию?как это может отразиться? Горбинка ведь опять не выростет. Да и лицо уже в 14 лет сильно не поменяется.
Здравствуйте! Вы спрашиваете или утверждаете? Если это все-же вопрос, то отвечу, что как раз в 14 лет начинаются подобные «проблемы» с носом. Лицо еще не сформировано. Эти изменения связаны с гормональными изменениями в организме и обусловлены генетически (если не было травмы). Иногда скорость роста хрящей перегородки опережает изменения лицевого скелета, отсюда и разнообразные изменения формы носа. Поэтому, операцию лучше делать, когда все изменения закончатся, т.е. после подросткового периода. Конечно, можно сделать и сейчас, а смысл, если нос еще не сформировался до конца? В последующем просто может понадобиться повторная операция (горбинка может вырасти снова). Поэтому лучше провести операцию после 18 лет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
Сколько в день можно носить комп.трикотаж
Добрый день!у меня в связи с беременностью(срок 25 нед.) появились сосуд.звёздочки ,пара лишних венок и стали уставать ноги.купилм компр.трикот..Вопрос-сколько в день можно его носить?у меня получается 10-12 часов.Спасибо.
Пластика носа
Александр Витальевич мне в ходе драки поломали нос,он у меня сейчас не ровный,сколько будет стоить его поставить на место.Возможно ли это?Процедура больно?под наркозом?
коррекция носа
добрый день, Александр Витальевич! хочу убрать горбинку на носу, каковы риски данной операции, правда ли то,что после нее мне нужно будет проходить ряд физио процедур и как минимум год наблюдаться...
кровь из носа
Последний месяц часто идет кровь из носа, при этом выходят довольно таки большие сгустки кровяные см 10 в длинну и толщиной 1-1,5 см. стоит ли обратится к врачу. прочитала что...
пятна на носу после герпеса
Кровь из носа
У меня часто течет кровь с носа, в последнее время почти каждый день, иногда от того, что чихну, иногда просто так. Иногда сразу останавливается, иногда идет по 20 минут. Давление...
Здоровье Mail.Ru