Консультации / Педиатрия

Прививка АКДС

МЫ делали АКДС всегда Пентаксим,в 2года надо было сделать очередную (через год) т.к. не было в наличии сделали Инфанрикс Гекса. прошел год и уже 1,5года.мы ничего не сделали до сих пор,т.к. у нас оказался лишним полиеминит и теперь нам не подходят прививки импортные и предлагают сделать АКДС Росиисйский. как быть??? я против Российского АКДС ! можно вообще не делать ничего?
Здравствуйте! Если ничего не сделать, получится незаконченный цикл вакцинации по АКДС. Я все-таки считаю, что нужно сделать отечественную вакцину, чем не делать ничего вообще, главное, соблюдать все правила успешной вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.