Консультации / Эндокринология

Ожирение и повышенная волосатость ног

Добрый вечер. Забеременела в августе 2015 года, вес был около 70 кг. Рожать шла 97 кг. А после родов стойкие 85 кг. На первых порах пропила дюфастон когда стояла угроза. За беременность ела всё что хотела. Вот столкнулась с тем что за 1,5 года вес держится 85 кг. Летом 80. Планирую еще кормить грудью. Диет не держу, примерный рацион 1500 Калл. За последние 2 года замечаю что ноги стали более волосатые, возле паха, на внутренней поверхности бедер волосы до 2 см черные и жесткие. Может это от того что я начала брить лобковые волосы когда ходила на фотоэпиляцию в 2013 году? но почему там где не брила тоже разрослось? Подозреваю нарушеный обмен веществ, но не знаю когда и какие гормоны стать чтоб убедится. Еще с детства у меня волосы растут на подбородке пучком прям на щитовидке. Делала узи в 2013 сказали норма, не увеличена. Еще у меня обостренный пмс, за неделю до прихода менструации я очень агрессивная, эмоции зашкаливают. Когда после завершения гв можно сдавать анализы и какие?
Здравствуйте ! Для снижения веса следует придерживаться всю жизнь следующих моментов: 1. Кушайте часто и понемногу, последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Вставать со стола с чувством легкости, но при этом вы не должны испытывать голода в течение дня 2. Ограничьте мучное/сладкое/жирное. Рацион должен быть питательным (крупы, овощи, фрукты, нежирные мясо/птица/рыба, молочные продукты), при этом должно оставаться чувство легкости и отсутствие чувства голода - это очень важное условие, на которое стоит обратить внимание. Почитайте ,что такое правильные и неправильные углеводы, гликемический индекс, углеводная нагрузка 3. Ходите в медленном/среднем темпе каждый день/через день по 40-60 мин. Также подойдут скандинавская ходьба, эллипс, бег, плавание в той же длительности. Снижение веса должно быть постепенным (минус 500-1000 г в нед.) . Рост волос мог быть обусловлен гормональной перестройкой во время беременности, так и на фоне избыточного веса. Как появится время, обратитесь к гинекологу для оценки вашего состояния и ваших жалоб, только потом доктор вам назначит анализы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ожирение и повышенная волосатость ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос