Консультации / Педиатрия

Отучение от гв

Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев. Были чисто на грудном вскармливании, постепенно начали заменять молоко на нормальные приемы пищи: в данный момент гв осталось только на сон ( 2 сна в течение дня - в 12 утра и 5 вечера) , в последнее ночное кормление- в 9-10 часов непосредственно на ночной сон и с 4-7 утра - когда ребенок еще в полусне кушает. Окончательно просыпаемся где-то в 9-10 утра,с этого момента уже начинается нормальный прием пищи (каша). Подскажите, как грамотнее закончить гв? Чем заменить ассоциацию на сон и если ребенок рано утром проснется голодным,то что дать?
Добрый день! Для отучения от ГВ очень рано и заменить гв с таком возрасте можно только бутылочкой с адаптированной смесью. Приемы пищи еще не могут восполнить всей потребности в легкоусваиваемом белке, которое и дает молоко или смесь и ребенок еще очень мал, чтобы избавиться от потребности в сосании перед сном. ГВ правильно продолжать до 1,5 -2 лет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Отучение от гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос