Консультации / Неврология

Шаткость и головокружение

Добрый день.Обращаюсь к Вам с проблемой мне 39лет,зовут Наталья.Очень много лет назад была череда стрессовых ситуаций,на их фоне стала себя плохо чувствовать.Было тяжело описуемое чувство головокружения.И я даже не могла неврологу точно обьяснить,что у меня,но чётко чувствовала что кружит как будто один глаз.Длилось такое состояние долго и потом прошло.И вот этим летом опять вернулось.Чувствую головокружение(но предметы не кружатся),а такое ощущение,что я "пьяная" и как будто стою в лодке.Неврологи смотрят меня,проверяют рефлексы и говорят все нормально.Мое состояние относят к психогенному.Мне действительно становится легче после приёма гидазепама.И такое тяжело описуемое состояние у меня только в положении стоя.Прошла очень много обследований:гормоны щж в норме,общий крови норма,общий мочи норма,мрт головного мозга норма,мрт сосудов и вен головы:вариант развития Виллизиева круга в виде полной задней трифуркации левой ВСА.Легкая асимметрия позвоночных артерий(D<S).Извитость позвоночных артерий в сегменте V5.МРТ картина умеренных структурных нарушений венозного кровообращения-асимметрия поперечного,сигмовидного синусов,яремных вен (D>S).Прерывистость сигнала от верхнего сагиттального синуса.Участок островкового разделения в области перехода поперечного синуса в сигмовидный справа.Делала УЗИ сосудов там пишут:скоростные показатели кровотока по средним мозговым артериям в пределах должных,симметричны.В проксимальном отделе М1 сегмента правой СМА визуализируется сужение цветового потока с увеличением скоростных показателей кровотока(признаки стеноза 50%).Изгиб обеих ОСА,незначительный С-образный изгиб левой ВСА,незначительный изгиб правой подключичной артерии(признаки гипертонической ангиопатии в виде неосложненных артериальных деформаций).Малый диаметр правой позвоночной артерии.Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков с изгибом между С4-С5-С6,что вероятно обусловлено изменениями в шейном отделе позвоночника.Невролог говорит,что больше доверяет результатам МР ангиограмм,а там стеноза не нашли,аневризматических выпячиваний стенок артерий вертебро-базиллярной системы не выявлено.После делала МРТ шейного отдела:МР признаки распространённого остеохондроза,спондилоартроза,косвенные признаки не стабильности позвонков,асимметрия позвоночных артерий.Пропивала мексидол,глицин,афобазол,милдронат,пикамилон результата ноль.Легче только если выпиваю(очень редко)бокал вина или гидазепам.Окулист прописала пить цитофлавин но только купила,ещё не пила этот препарат.Скажите пожалуйста с чем может быть связано моё состояние.На очном приеме невролог меня осматривает и говорит,что все причина в психогенном состоянии.А я переживаю,что мне не легчает.Вдруг проблема в сосудах,но тогда почему после приёма препаратов не легчает.Буду признательна если вы сможете направить меня в нужное русло и помочь выяснить причину моего состояния.Спасибо.
Помнится я уже отвечал на этот вопрос. Существенное значение имеет тревога. Возможно, это постуральное фобическое головокружение. Без личного осмотра установить диагноз сложно.
Консультация врача-невролога на тему «Шаткость и головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дырка в перепонке и головокружение
Здравствуйте, я ухом очень сильно упал в воду что привело к разрыву перепонки и снижению слуха все это сопровождается головокружением, проверили голову сотрясения и ушибов не обнаружили, мне сделали операцию...
Шаткость походки распирание в голове проблемы с памятью рассеянность
Проблема собственно началась 2 месяца , все началось с небольшого пошатывания , онемения лица ( подозревал , что задели троичный нерв , при удалении кисты зуба ) и небольшой слабости...
Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить
Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й...
Парез 6 и 7 лицевого нерва
Добрый вечер, андрей анатольевич!! Меня зовут роман анисимов, мне 15 лет, 21апреля 2014 года была выполнена трепанация зчя и удалена опухоль червя мозжечка 4 желудочка, и после этого было вполнено...
Постоянное головокружение и шаткость походки головные боли тошнота
Мне 42 года. Головными болями страдаю лет 10-15, последнее время все чаще, практически каждый день ( боль в верхней части гововы, лобной части и тянущая боль в затылочной области) ,...
Головные боли, шаткость при ходьбе
Добрый день! Мне 28 лет. С 14 до 20 лет мучала ВСД. После долго не беспокоила, но когда перешла на сидячюю работу, состояние со временем ухудшилось. Появился лишний вес, отдышка...
ШАТКОСТЬ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
Здравствуйте. Мне 29 лет, женщина. примерно 8 мес назад начались головокружения, скорее даже потеря равновесия. Сначала мимолётно, сейчас постоянные, всё хуже и хуже. Не могу стоять на ногах не «болтаясь»...