Консультации / Пациент и здравоохранение

При ДМПП и ХСН получают инвалидность

Здравствуйте! Мне 28 лет. В 25 лет впервые обнаружили ООО, ПМК 2 ст… В 2015 году поставили сопутствующие диагнозы СДСТ, ХСН 0, ВСД по смешанному типу с 2000года, гипер.ангиопатия сетчатки, с-м цефалгии, торакалгии, вестибоатаксич.с-м, ТС БЦА без гемод-ки значимых препятствий кровотоку. Самочувствие с годами ухудшается, сильные головные боли стали сопровождаться болями в сердце и чувством нехватки воздуха. Кардиолог моего ЛПУ сказала, что инвалидность III гр. может быть присвоена, но это бессмысленно и отказалась давать направление не только на МСЭ (в том числе отказ в письменной форме), но даже на дополнительное обследование в областную больницу, дополнив, что я преувеличиваю состояние своего самочувствия. (для уточнения ДМПП 0,3 см) Обидно, что существуют такие врачи, как в нашем пгт, которые не могут помочь людям, которые действительно нуждаются в помощи. Трудоспособность у меня частично утрачена, два года уже не работаю. С последнего места работы сократили по состоянию здоровья. Как мне доказать, что у меня действительно плохое самочувствие и назначенное ими лечение не помогает, а только становиться хуже. Подскажите, стоит ли продолжать обследование за свой счет и самостоятельно (без участия ЛПУ) подать документы на МСЭ, если у меня не проводилась операция?
Здравствуйте. При наличии письменного отказа в направлении в Бюро МСЭ вы вправе обратиться туда самостоятельно, предъявив доказательства отказа. Объем необходимого обследования вам должны определить эксперты МСЭ, выдать направления. Стоит ли этим заниматься - решать вам.
Консультация организатора здравоохранения на тему «При ДМПП и ХСН получают инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос