Консультации / Отоларингология

Першение в горле и кашель

Здравствуйте. Меня беспокоят постоянные выделения из носа в виде слизи, которая переходит и в горло. Результат бак-посева показал наличие хронической инфекции. Мне назначили лечение антибиотиками: первые 10 дней - глюконазол в таблетках, бактробан-мазь в нос, хлорфиллипт рассасывать и гексорал спрей в горло; далее 10 дней - левомицетиновые кали в нос. Лечение левомицетином продолжаю и параллельно прохожу курс лазеротерапии ЛОР-органов (нос, пазухи и миндалины). Спустя 5 процедур лазеротерапии у меня начал появляться кашель и першение в горле. Подскажите, пожалуйста, такие последствия терапии не опасны? Как этого можно избежать? Можно ли чем-то увлажнять слизистую горла в то время, когда еще провожу лазеротерапию и лечение лекарствами? Заранее, спасибо. Юлия
Страхи Ваши беспочвенны. Продолжайте лечение! Юлия, в особом увлажнении слизистые оболочки ВДП не нуждаются. Достаточно проветривать жилое помещение.
Першение и кашель самостоятельно пройдут после окончания процедур?
Обязательно должны пройти!
Консультация врача отоларинголога на тему «Першение в горле и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос