Консультации / Педиатрия

ОРВИ

Доброе утро, Елена Сергеевна! Ребёнок болеет 2 дня, только неделю назад долечили орви и вот опять вторая волна: без температуры.слёзы,сопли,чихание,заложенность носа.лечим промывание физ раствором и альбуцид в нос.течь из носа прошла,сопли стали густее,но заложенность не проходит,приходится капать нос виброцилом и називином на ночь,чем еще помочь ребёнку? Боюсь, что привыкнет к сосудосуживающим(
Добрый день! Сосудосуживаюзие можно применять до 5 дней и то по мере необходимости. Вы применяете только местное лечение, капли не могут добавиться до всех воспаленных тканей и устранить инфекцию из носоглотки. Лечение должно быть комплексным и капли, промывания лучше применять в качестве дополнения к основному, противовирусному или антибактериальному лечению, именно оно устраняет причину - инфекцию. В качестве детского противовирусного предпочтение отдают зачастую Виферону в свечах, так как его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций и снижает вирусную интоксикацию. Параллельно ребенку дают обильное питье, часто проветривают помещение. Но если ребенок более 3-5 дней, то к противовирусному подключают еще и антибиотик(амоксиклав или сумамед), так как за это время болезнь осложняется бактериальной инфекцией. В таком виде лечение получается максимально комплексным и направленным на снижение риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте