Консультации / Гематология

Не могу понять норма в анализе или что-то не так

Здравствуйте! Помогите разобраться Ребенку 2 месяца. Мальчик. На искусственном вскармливании. Терапевт назначила сдачу крови из пальца ( общий анализ). Сдача плановая, перед прививками. Пошла в платную клинику. Получила результаты. Некоторые показатели больше нормы, некоторые меньше. Пошла в другую платную клинику и сдали еще раз. Показатели изменились, но выход за референсные значения остался. В интернете нашла таблицу с нормами для такого возраста и там все показатели для нас в норме. Не понимаю, на сколько эти показатели норма или нет. Подскажите пожалуйста, на сколько наш анализ плох и чем это грозит? К терапевту на следующей неделе. Никакого лечения применять не собираюсь до визита к врачу. Хочу разобраться и успокоить себя. Помогите разобраться, пожалуйста!!!! Заранее огромное спасибо! ( во вложении два анализа из разных клиник. Разница сдачи - сутки). Здравствуйте! Помогите разобраться Ребенку 2 месяца. Мальчик. На искусственном вскармливании. Терапевт назначила сдачу крови из пальца ( общий анализ). Сдача плановая, перед прививками. Пошла в платную клинику. Получила результаты. Некоторые показатели больше нормы, некоторые меньше. Пошла в другую платную клинику и сдали еще раз. Показатели изменились, но выход за референсные значения остался. В интернете нашла таблицу с нормами для такого возраста и там все показатели для нас в норме. Подскажите пожалуйста, на сколько наш анализ плох и чем это грозит? К терапевту на следующей неделе. Никакого лечения применять не собираюсь до визита к врачу. Хочу разобраться и успокоить себя. Помогите разобраться, пожалуйста!!!! Заранее огромное спасибо! ( во вложении два анализа из разных клиник. Разница сдачи - сутки).
К вопросу приложено фото
Добрый день! В целом ничего страшного в анализе крови у ребенка нет . Изменения в крови - повышение тромбоцитов и сдвиг в эритроцитах - это норма для ребенка данного возраста. Не исключены последствия вялотекущего воспаления, как остаточные проявления, вероятно, внутриутробной инфекции. Ничего опасного нет, да еще ребенок на искусственном вскармливании, поэтому данные изменения весьма закономерны. Поводов для беспокойства нет!
Спасибо огромное за ответ!!!!
Консультация врачей гематологов на тему «Не могу понять норма в анализе или что-то не так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос