Консультации / Стоматология

Удаление обломка корня зуба из гайморовой пазухи

Возможно ли удаление остатка корня зуба из гайморовой пазухи эндоскопическим методом и где это возможно сделать после удаления зуба начался гайморит сделали снимок , оказалось в левой пазухе остался обломок корня , он там находится в "свободном плавание" на снимке видно что пазуха на половину заполнена. Врач назначил операцию на май месяц под общим наркозом и сказал что реабилитация будет долгой(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, уже ответил.
Здравствуйте. ваш ответ был случайно удален не могли бы вы его повторить пожалуйста это важно вот вопрос Возможно ли удаление остатка корня зуба из гайморовой пазухи эндоскопическим методом и где это возможно сделать после удаления зуба начался гайморит сделали снимок , оказалось в левой пазухе остался обломок корня , он там находится в "свободном плавание" на снимке видно что пазуха на половину заполнена. Врач назначил операцию на май месяц под общим наркозом и сказал что реабилитация будет долгой(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Его нужно удалить! В противном случае заработаете хронический синусит. Операция, в принципе, не сложная, желательно под эндоскопическим контролем, но если хирург рукастый, то это не проблема.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление обломка корня зуба из гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2017
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос