Консультации / Неврология

Умеренное расширение левого бокового желудочка повышение скорости по вене Галена повышенная резистентность

Здравствуйте, Алла Васильевна. Дочери 3 месяца, сделали НСГ: Ликворосодержащая система мозга: - боковые желудочки на уровне переднего рога правый 2,7 мм, левый 5 мм - индекс передних рогов – 20,3 мм - межполушарная щель – 4,6 мм - третий желудочек – 2,5 мм - четвертый желудочек – 3,0 мм - субарахноидальное пространство по конвекститальным отделам полушарий – D – 5.0 мм S – 3,1 мм - Большая цистерна мозга – 4,00 мм Сосудистые сплетения – б/о, =5,9 мм ДР: ПМА – Vmax 105.95 см/сек RI – 0.78 вена Галена Vmax – 22 см/сек Расположение структур головного мозга правильного, структуры зрелые. Все остальное без особенностей. Заключение: умеренное расширение левого бокового желудочка, межполушарной щели и субарахноидальных пространств. Геометрия сосудов не изменена, резистентность – повышена, повышение скорости по вене Галена. Патологических очагов в паранхиме мозга не выявлено. Сама девочка развивается хорошо, все навыки по возрасту, активная, хорошо прибавляет в весе. Единственное, ручки периодически сгибает и напрягает до синевы (но и расслаблеными вытянутыми держит, когда спокойна), срыгивает иногда без привязки к кормлению. Роды 4, в срок, по шкале Апгар 8-9, беременность протекала хорошо. Существенные ли отклонения по НСГ и есть ли у нас повод для скорейшего обращения к врачу и лечения?
Здравствуйте. Да, на НСГ есть изменения, наличие лишней жидкости /ликвора, что требует консультации невролога. С уважением, Алла Васильевна
Алла Васильевна, спасибо большое за ответ. Это необходимо сделать безотлагательно или мы можем подождать две недели до записи к неврологу?
Можно подождать две недели.
Консультация врача-невролога на тему «Умеренное расширение левого бокового желудочка повышение скорости по вене Галена повышенная резистентность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результат ЭЭГ
Здравствуйте, Алла Васильевна! Помогите расшифровать результаты ЭЭГ. Моему ребёнку 2 года и 2 месяца, словарный запас, где-то 15 слов (осознанных), остальные какие-то непонятные звуки, очень активный, можно сказать не ходит,...
Синдром Арнольда-Киари
Доброго дня! Ребёнок 7 лет прошёл обследование МРТ головного мозга. Жалобы -плохая речь, неусидчив, гиперактивность. По результатам МРТ появилось больше вопросо , чем ответов. Дело в том , что симптомов...
Дочь родилась недоношенной
Здравствуйте, моя дочь родилась на 29 неделе 828гр. В 7 мес обследовались в неврологическом отделении. Диагноз: незрелость ЦНС. В целом здорова. В год тоже хотели обследоваться, но получили отказ, сказали...
Когитум
Здравствуйте. У ребёнка 3 лет диагноз ЗПРР. Назначили цераксон. Скажите, можно ли его совмещать с Когитумом? И как часто можно давать ребёнку когитум, учитывая, что он его очень хорошо переносит...
Ребёнок ходит во сне
Здравствуйте. Ребёнку 11 лет. Ходит во сне, при этом может разговаривать. Но ничего не помнит утром. А когда спит , то не разговаривает. Именно во во время хождения. Ходит во...
Нейросонография можете расшифровать
Делала узи головного мозга ребенка, назначили кавинтон, но я сомневаюсь. Так как ребенок развивается хорошо, жалобы нет, скину результат, пожалуйста скажите слишком ли серьёзно все это Нам 7 месяцев
НСГ ребенка в 6 9 и 12 мес
Добрый день. Ребёнок 13.07.2018 мальчик Были на нсг в 1 мес фотографии нет, но по заключению все в норме. Потом были в 6, 5 мес - левый передний рог увеличен...