Консультации / Эндокринология

Планирование беременности

Добрый день! Мой диагноз - субклинический гипотериоз+узловой зоб. ТТГ - 6,62, Т3 - 4,6, Т4 - 12,72, АТ-ТГ - 819,00, АТ-ТПО - 967,00. Доктор назначил L-Тироксин в дозировке 50 мкг (мой вес 43 кг при росте 156 см). Анализы женских гормонов в пределах нормы, общие анализы крови и биохимия тоже в норме. Подскажите, пожалуйста, могут ли высокие показатели АТ-ТГ и АТ-ТПО влиять на то, что я не могу забеременеть? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Антитела сами по себе не могут препятствовать наступлению беременности, а вот Ваш гипотиреоз может. Поэтому прием тироксина целесообразен. Через месяц после начала терапии проконтролируйте ТТГ. Скорейшей Вам беременности!
Благодарю за ответ!
Консультация врача эндокринолога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос