Консультации / Кардиология

Гипертония 2 года 3 дня принимал эссенциале давление снизилось 100 70 что это значит

Здравствуйте мне 42 года рост 175см вес 67кг панкреотит, холецестит, гипертония 2ст, пилонефрит единственной левой почки нефроктомия с лева в 1999году по поводу гидронефроз 3 ст врождённое сужение мочеточника, каждый год прохожу обследование до 2015 было всё в норме осенью 2015 начало повышаться давление поставили гипертонию 2 ст 160/100 принимал диратон 5 мг 2 раза нифидипин на ночь 10 мг иногда конкор1/2 2,5мг в 2016 стало стабильно повышаться особенно вечером увеличения дозы диратона не давало эффекта чсс 65-75 иногда 85, утром110/70 в обед130/80, а вечером к 18 00 начинало расти до 150/100 на фоне 10-20мг диратона и10 нифидипина..причём к вечеру был перекос на правой выше чем на левой на15-25. В декабре делал фгс поверхностный гастрит...флюраграфия легкие сердце в норме....узи внутренних органов делал без особых проблем, анализы бх моча в норме кровь спокойная, с сентября начались проблемы с жкт запор и изжога пища вставала начал принимать дюфалак мезим тримедат диета 5 стол всё хуже и хуже потеря веса В ноябре начал принимать эссенциале на третий день давление снизилось 100/70 пропил 30 дней по 2т 3р сейчас 1,5 месяца давление 115/ 70-120/70 чсс 65-75 даже при нагрузках перекоса нет. Принимаю дюфалак ниаспам и микрозим . С 20 декабря назначил врач кардиолог Омакор и Беталок зок. Беталок зок не стал принимать опасаюсь падения давления , Омакор принимал и раньше в ноябре 1 месяц. Как Вы считаете от чего гипертония и какие провести ищё исследования?
К вопросу приложено фото
Эссенциале - пустышка, никакого влияния на АД он (или оно) не оказывает. Пиелонефрит единственной почки - достаточная причина для развития АГ. Самое неприятное в вашей ситуации - почечная недостаточность (повышение креатинина). На этом надо сосредоточить внимание. Основа лечения - ингибиторы АПФ (лучше рамиприл, а не диротон), статины и антагонисты кальция.
Спасибо, ХПН не всегда в сентябре креатинин был 90 мочевина3 холестирин 4 но давление было повышено на фоне гипотензивных лекарств.... так сейчас давление 115/70 гипотензевные препараты не принимаю, не понятно ингибиторы АПФ принимать надо всёравно, с какой целью? Анализы планирую сдать на следующей недели.
Разумеется, нужно. Ингибиторы АПФ не только гипотензивные препараты, но нефропротекторы (препараты для лечения почечной недостаточности).
Спасибо, это понятно!
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония 2 года 3 дня принимал эссенциале давление снизилось 100 70 что это значит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Энцефалопатия неуточненная
Здравствуйте Игорь Львович. Не знаю уже куда обращаться и с кем консультироваться. Общаюсь к вам как с исповедью. История длиною в год, но такая для меня тяжелая и болезненная. Словами...