Консультации / Гинекология

Делать ли узи на раннем сроке

Здравствуйте. Сегодня была у гинеколога с вопросом подтверждения беременности. Беременность подтвердил, только не смог сказать какая маточная или нет. Рекомендовал сделать узи.чтобы исключить факт последней. Вопрос стоит ли делать узи трансвагинально, может ли это спровоцировать выкидыш. беспокоят тянущие боли внизу живота на протяжении нескольких дней.Выделений нет. Беременность желанная и планированная. Специально вычисляла овуляцию по средствам тестов на овуляцию и измерения баз.темп. Последняя менстуация 17 декабря2016, Овуляция 29,12,2016 цикл 28 дней 17,01,2016 сдала анализ хгч в гемотесте результат 79,3мМе Нормальный ли это показатель, когда следует повторить анализ, и стоит ли делать узи Заранее спасибо
Добрый день . Результат ХГЧ не убедителен. В таких ранних.сроках этот анализ сдается в динамике через день. УЗИ достоверно с трех недель, когда плодное яйцо хорошо видно в полости матки. Желаю удачи !
Спасибо. Извините для уточнения,после 3 недель задержки?
Нет, с трех недель беременности
Спасибо.
Консультация врача гинеколога на тему «Делать ли узи на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

