Консультации / Гинекология

Месячные после медикаментозного аборта

7 декабря 2016г сделала медикаментозное прерывание беременности на сроке 6 недель. После неделю были месячные, потом начались мажущие кровянистые выделения скудные. Через 10 дней после аборта была на осмотре у гинеколога, она провела осмотр на гинекологическом кресле и сказала что все хорошо. Мажущие выделения продолжались до 15 января и потом начались как месячные но мне кажется обильнее чем обычно были. При этом ни чего не болит.Это нормально?
Добрый день . Да, не исключены осложнения после аборта. Поэтому вам лучше пройти УЗИ и с результатом обратиться к гинекологу. Это позволит врачу убедиться в отсутствии остатков плодного яйца . Обычно после аборта проводится реабилитация именно с целью профилактики осложнений. Как правило, это препараты КОК с учетом возраста, иммунокорректоры, например, виферон, а также нестероиды, если нет противопоказаний.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос