Консультации / Педиатрия

Ребёнок ничего не ест

Сыну 10 месяцев неделю назад лежали в больнице,уже в больнице стал плохо есть.Дома тоже плохо ест отказывается от кашек сама варю,пюрешек любых,воду плохо пьёт,кампоты сама варю тоже плохо,только детские чаи пьес хорошо,раньше ел кашу Хайнц разводила жидкую высасывал за милую душу,даже ночью ел сонный.Сейчас же даже сонному не впихнешь,что делать незнаю,в больнице делали уколы антибиотика,спать толком не давали только уснет опять куда то надо идти,в итоге не выдержали сбежали от туда.Дома пока что даю линекс и свечки виферон ставлю педиатр сказала наш продолжать,хорошо что антибиотики отменила.Сейчас хоть днём спать стал нормально,а то первые дни с криками просыпался и спал по 10-15 минут.Подскажите сто делать в весе не теряем рост 77 см и вес 10200
Добрый день! Ребенок просто не долечен, в организме воспаление, потому и снижен аппетит. И большой вопрос, хорошо или плохо, что отменили антибиотик, так как воспаление нужно долечить. Пища сейчас должна быть легкой, поэтому нужно анализировать питание ребенка. Кормить кашей в сонном состоянии неприемлемо - это огромная нагрузка на пищеварение. Какие каши именно даете? Нужно убрать все молочные каши и сменить их на безмолочные, для помощи пищеварению дают панкреатин, укропную воду. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок ничего не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос