Консультации / Офтальмология

Требуется консультация профессионала вирусный конъюнктивит уже больше полу года

Здравствуйте, Я лечу вирусный конъюнктивит уже больше полугода. За два года до этого появились холязионы с начало на одном а потом на др. глазу. Пол года назад (с лета) появился вирусный конъюнктивит. Глаза сначала начали чуть краснеть, в конце концов полностью затянула оба глаза, краснотой. Веки постепенно начали с начало краснеть, затем опухать, особенно с утра. Выделений никаких нет. Лечил глаза наверно всем спектром каплей. Офтальмоферон, вигамокс, неванак, окаместин, лекролин, и многое многое другое... Все лечение проходил как положено, но результата никакого, точнее он есть, но только на непродолжительный срок. Пока использую все более или мение, как только отменяю все по новой. Очень хорошо снимает покраснение Офтальмоферон, но только временно. Попал к другом специалисту на прием, он сразу мне ввел в нижние веки глаз, Дипроспан, этот препарат как волшебная палочка! Лег спать (после укола, через час) проснулся через 2-4 часа. И не поверил своим глазам, все покраснения именно на зрачках исчезли полностью, холязионы уменьшились в разы и стали очень и очень маленькими. Покраснение век точно также исчезло, все утренние отеки исчесзли (продолжал лечение каплями). Я думал ну наконецто, победа. Но радовался я не долго. Примерно через две недели начали постепенно снова появляться покрасения белков, а затем и век. (холязионы больше не беспокоят). После уколов прошло 2-3 недели, я сново пришел к этому врачу, он назначил дексаметазон. Тоже отличное средство, по крайней мере мне помогло буквально за пару дней. (пришел с опять с жутко красными глазами). Все восстановилось, глаза стали белыми, никаких отеков, и покраснения век. Сдавал анализы, на сахар (чтобы исключить сахарный диабет) Схар в норме, если не изменяет память 3.6. Потом анализ из вены, на гармоны, тоже все в норме. На щитовидную железу, точно также анализ отклонений не выявил. Сдал соскоб с глаз, на флору и чувствительность, но и тут нет никаких отклонений. (флора нормальная) Попал в инфектионное отделение, по отравлению. Ставили капельницу, давали панкриатин цифран. (Я не знаю может быть это важно) У меня улучьшилось общее состояние глаз, практически ушли все симптомы. Может быть из-за цифрна, это нас колько я знаю, антибиотик который на общем фоне боролся с бактериями, и как я понимаю помог с глазами. Возможно капельницы. (хотя их скорей всего ставят для восполнения орг-ма жидкостью) В общем это не важно, но суть в том что помогло. А потом с выходом из стационара, в котором я сдал анализы (кала) на мкрофлору кишечника, там тоже все отлично без каких либо отклонений. Хотя дали пропить курс пробиотиков, и прибиотиков. И так на сегоднешний день я наблюдаюсь в микрокихургии глаза, в которой после последних ухудшений (покраснения глаз) и диагнозом вир. конюктивит, и сделаным уколами в оба галза дипроспана, картина опять повторяется. Сейчас прохожу полное обследование жкт, фгс, калоноскопию, сделал узи, там почти все в полном порядке. Доктор подскажите пожалуйста, куда копать? Может ли жкт связан со всем этим? К алергологу сказали идти надо, но т.к. у меня вколот дипроспан, ближайшие 3 месяца анализы ничего не покажут. На сколько понимаю это может быть еще алергия на домашнюю пыль,перо, итд.. (которой раньше никогда не было) Надо сдать ресничку на клеща? Какой можно сделать вывод, о чудодейственной помощи дипроспана? (мы предпологаем о алергической направеленности) Но аллергией я никогда не страдал, вообще никогда. Мне 27 я не курю, не пью, стараюсь занятной регулярностью заниматься спортом. Живу в маленьком закрытом городе, не далеко от Екатеринбурга. Доктор помогите пожалуйста!
Добрый день, Сергей! Вероятно, Ваши жалобы могут быть связаны с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, возможно, лямблии или глистные инвазии, что приводит к аллергизации организма.
Благодарю за ответ Доктор. Фгс показал легкий, поверхностный гастродуоденит, врач проводивший обследование, не стал брать на анализ для выявления активности хилекобактор пилори. На вопрос почему, он сказал вам все терапевт скажет. Терапевт в свою очередь выписал фермент, панкреатин. Что наталкивает на вывод, с хилекобактерией бороться не будем. Терапевт еще намекнул что я приувеличиваю, и ничего страшного нет. Мол ну он поверхносный, и не как не связан с хилокобоктериией. Хотя статистика по России такова, что, шанс 1 к 9 возбудитель именно эта хилекобоктерия... Прав ли терапевт, или просто отписался, чтобы отстал? Как выявить эти лямбилии, и гнилистные инвазии? (предполагаю по анализам кала) Напишите пожалуйста как правильно он называется по научному, этот анализ. Калонаскопию хочу сделать, ну как хочу, надо) В общем подскажите что дальше делать? Заранее благодарю!
Добрый день, Сергей! Ваш вопрос будет более целесообразно задать врачу-инфекционисту, врачу-гастроэнтерологу и врачу-аллергологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Требуется консультация профессионала вирусный конъюнктивит уже больше полу года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит резь в глазу а инородное тело не нашли
Здравствуйте! Четыре дня назад мне в глаз попала соринка (был очень сильный ветер). Было очень больно, глаз слезился, потом я его долго промывала водой, оттягивала верхнее веко. наступило небольшое облегчение,...
Конъюктивит
Здравствуйте, вчера контактировала с тем у кого был конъюнктивит, и через час у меня в глазу вскочило что-то на подобие прыщика. он не болит и почти не мешает. что это...
Красные глаза
Добрый день! У меня близорукость (-4,5), астигматизм. Несколько недель назад появились мушки (вижу их только на светлом фоне). Примерно в тоже самое время или позднее глаза стали красными. Сперва пробовал...
Упражнения на пресс и спину
Добрый день. Ситуация такова: у меня один видящий глаз (в результате давней травмы лица), у которого на сетчатке несколько лет назад обнаружился рубец, т.е. был разрыв. Рубец был небольшой и...
Кисты на белках глаз
Добрый вечер! Недели 2 назад случайно обнаружила у себя узелковые образования (кисты?) на белках обоих глаз. На одном 3-4 шт., на другом более 7. Никакого дискомфорта они мне не создают,...
Опухшие веки
Недавно появилась проблема следующего характера: веки становятся очень сухими, начинают чесаться, становятся красноватыми, а по утрам опухают. Была около месяца назад у врача, прописали глазную мазь гидрокортизон, она помогла, однако...
Постоянно красные глаза
Добрый день! У меня работа тесно связана с компьютером, около года я очень много времени провожу перед компьютером. Сильно упало зрение, глаза постоянно красные, воспаленные, еще и как-то заплывают. Такое...