Консультации / Эндокринология

Коллоидная киста щит железы

На протяжении полутора лет наблюдается температура тела от 37 до 37.6 ( не было ни разу меньше). Не получается набрать вес, за полтора года на фоне стресса с 55 кг до 44 кг похудела. Недавно появился комок в горле, неудобно глотать, прошла УЗИ исследование, к врачу записана на сл.понедельник. Посмотрите, пожалуйста, результаты УЗИ... Узи шитовидной железы: Правая доля: Размеры: 15.0 х 14.0 х36.3 мм. Обьем : 3,6 см 3 Контуры: ровные, четкие Эхогенность : изоэхогенная Структура: однородная Левая доля: Размеры: 14.0 х 11.9 х 35.6 мм Об: 3.1 см3 Контуры: ровные, четкие Эхогенность: изоэхогенная Структура: однородная, коллоидная киста диаметром 1,5 мм При ЦДК : кровоток не усилен Перешеек: 2.2 мм Опасна ли эта киста? И может ли она вызывать температуру тела?
Здравствуйте! Ощущение комка в горле не связано с щитовидной железой, так как объем железы в норме, образований больших размеров нет. Скорее всего, это неврологическое, психоэмоциональный фактор. Но для уточнения необходима консультация ЛОР-врача. Киста не опасна, повышение температуры с ней не связано. Но УЗИ недостаточно для того, чтоб оценить работу щитовидной железы. Сдайте анализ крови на ТТГ. Также рекомендовала бы сдать общий анализ крови, анализ крови на глюкозу натощак.
Консультация врача эндокринолога на тему «Коллоидная киста щит железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос