Консультации / Гинекология

Подскажите

Юлия Александровна!К врачу обратилась по поводу рыбного запаха после полового акта и выделений (без зуда).Результат цитологии у меня такой:признаки бактериального вагиноза, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев с гиперкератозом небольшой части клеток. Лейкоциты до 10 в п/зр. Флора кокко-бацилярная, много. Врач сказала, что страшного ничего нет (перед этим удаляли наботовы кисты) и назначила мне нео-пантенол, метилурациновые свечи и спринцивание содовым раствором. При повторном появлении запаха назначила тержинан 1-2 дня и периодически использовать этот преперат. В данный момент запаха нет, выделения жидкие, как разбавленное молоко, до лечения были густые белые.Мне хочется знать Ваше мнение по поводу моего анализа и лечения. И еще: неужели гиперкератоз не требует лечения?
Здравствуйте. необходимо обследование партнера на гарднереллез (часто носительство) и лечение партнера. По поводу гиперкератоза необходимо дообследование на HPV, герпес и расширенная кольпоскопия. После этого можно будет определиться, что делать дальше. С уважением, Дикало Ю.А.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности




Задать вопрос