Консультации / Кардиология

Повышенная ЧСС давление при астме

Здравствуйте. Можно ли при астме применять атенолол+энап? Или сейчас существуют более современные препараты, аналогичного действия. У меня давление 100/120-70-80, пульс 70/80 ( при приёме атенолола 25мг 1 раз в сутки), но после приёма ГКС (будесонид) вдруг появилось повышенное давление и пульс (130-140/88-95), уже четыре дня прошло как перестал "получать" ГКС, а ситуация с давлением и пульсом не улучшается. Подскажите, какие препараты мне помогут нормализовать давление и пульс?
При астме лучше не применять атенолол и энап, а заменить их на другой более кардиоселективный в-блокатор и сартан. Вполне вероятно вам хватит для контроля АД и пульса небиволола 5мг 1раз утром
Здравствуйте. От ВСД (панические атаки) я пью ципрамил (Циталопрам) в терапевтической дозе (10мг), а в инструкции написано, что с Небивололом нельзя, как быть? До этого уже 10 лет пил, только 2 вида таблеток, атенолол (25мг)+циталопрам и чувствовал себя прекрасно, только в периоды обострения астмы, имелись большие проблемы с атенололом и ГКСами. Как быть продолжать менять атенолол на Небиволол (сегодня первый раз принял небилет (2.5мг), вместо атенолола, что-то верхнее 125-130, нижнее 75, а пульс 88-95, состояние только лежать)?
продолжайте. если есть вопросы - обсудите с лечащим врачом, который вас наблюдает и назначил лекарства
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенная ЧСС давление при астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос