Консультации / Гематология

ЭКО и тромбофилия

Здравствуйте. Мне 34 года. В анамнезе 2 попытки ЭКО без имплантации. Трубный фактор, есть общий ребёнок (12 лет). Все анализы в норме, в том числе коагулограмма и гемостазиограмма. Начала выяснять причину неудач, сдала мутации тромбофилии и фолатного цикла. Получила такие результаты (не могу загрузить результаты, только так). Кардиогенетика тромбофилия Ген F13A1 (фактор XIII свертывания крови) G/G G/T Снижение уровня фактора XIII в крови, нарушение структуры и свойств фибринового сгустка, что может быть причиной отсроченных кровотечений. Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) С/С C/T Изменение привычной структуры субъединицы вызывает изменение свойств рецепторов и отмечается увеличение адгезии тромбоцитов. Ген Серпин1 (PAI-1) антагонист тканевого активатора плазминогена 5G/5G 4G/4G Повышение уровня в крови, снижение фибринолитической активности крови. Снижение вероятности имплантации эмбриона при ЭКО. Повышение риска тромбоза при дефиците протеина S. Генетика метаболизма фолатов MTHFR (метилентетрагидро- фолатредуктаза) MTHFR:1298 A>C А/A C/C Снижение активности MTHFR до примерно 60% от нормы. При беременности может вызвать снижение фолатов в плазме. MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G A/A G/G Снижение функциональной активности фермента, гомоцистеинемия. Другие мутации не обнаружены. В моём городе нет грамотного гематолога по ведению беременностей с мутациями крови, поеду в Самару. Сдам расширенную гемостазиограмму. К чему готовиться, если имплантация всё же произойдёт? Всю беременность на уколах? Помогите разобраться. Спасибо!
Добрый день! Судя по генетике - у вас носительство лишь полиморфизмов в генах фолатного цикла, вызвавшее нарушение образование эмбриона при ЭКО, Других более опасных мутаций не выявлено! В программе подготовки необходимо дообследование - гемостазиограмма, гомоцистеин (Вам и супругу), начать прием препаратов фолиевой кислоты: фемибион-1 + фолибер и магнелис В6 вместе с партнером!!!! По результатам гемостаза в клиниках Самары, и очной консультации у гемостазиолога по результатам анализов необходимо согласовать терапию на планирование и вынашивание беременности!. Данные рекомендации являются лишь предварительными и требуется очная консультация у специалиста!!!
Консультация врачей гематологов на тему «ЭКО и тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос