Консультации / Педиатрия

Подозрение на бронхит у месячного ребенка

Добрый день. Так получилось, что ребенок - месяц и неделя - заболел (скорее всего заразился от родственников). Неделю есть кашель, насморк (уже почти прошел), температура от 36.8 до 37.5 (в течении дня изменяется). За неделю слушали нас раза 4 - хрипов нет. Кашель вначале был сухой, сейчас влажный, хорошо отхаркивающийся. Ночью за это время кашлял редко - 2 ночи кашлял, остальные спал нормально. Ребенка смотрело 3 врача (уезжали в др.город, там смотрело 2 врача и наш участковый, когда вернулись). Участковый врач хрипов не слышит, горло не красное, но кашель бывает сильный, влажный - поэтому она направляет в больницу, ставит диагноз ОРВИ и бронхит. Уговорила попробовать домашнее лечение (направление на госпитализацию взяла). Назначила: аугментин, линекс, виферон, аскорил, мирамистин и промывать нос. Через 2 дня повторный вызов на дом. Скажите, может это быть бронхит и насколько нужна срочная госпитализация? Ребенок ведет себя обычно: ест хорошо, капризничат в меру, спит нормально.
Добрый день! Бронхит может развиваться и без хрипов, сам по себе кашель уже указывает на воспаление и его нужно устранять. Да, это может быть бронхит, но назначено адекватное домашнее лечение. Понять, нужна ли срочная госпитализация или нет можно только после осмотра и обследования, но по описанию вполне достаточно домашнего лечения. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. Скажите, а можно нам проводить ингаляции с физраствором небулайзером? Физраствора достаточно будет или лазолван для ингаляций купить?
Достаточно физраствора или нет может сказать только лечащий врач после оценки характера кашля. Я не вижу ребенка, не слышу кашель, поэтому ответить на этот вопрос не могу.
Проконсультируюсь у участкового педиатра. Спасибо за ответы.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на бронхит у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос