Консультации / Сексология

Использование эспандера для выравнивания кривизны полового члена

Имеется небольшое искривление полового члена, которое доставляет некоторые неудобства в половой жизни. Пенис загнут вбок, проблем с эрекцией нет, состояние безболезненное. Слышал про болезнь Пейрони, никакие уплотнения на теле полового члена не пальпируются. Искривление есть сколько себя помню, кривизна постоянная (не увеличивается). Можно ли исправить кривизну полового члена с помощью эспандера? Что вообще официальная медицина думает об эффективности и безопасности применения данного аппарата? Не отразиться ли применение эспандера на потенции или еще на чем-то, если я начну применять данный метод без очной консультации со специалистом (без фанатизма, вроде слишком большого натяжения, постоянного ношения и т.д.)? Если эспандеры малоэффективны, то какие еще есть альтернативы для разрешения данного вопроса?
Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходим очный прием и осмотр, а также УКЗИ полового члена с доплерометрией. болезнь Пейрони маловероятна, коль нет болезненности при эрекции и половом контакте, а также нет уплотнений. Скорее всего кривизна ПЧ - это Ваша анатомическая особенность. Решить вопрос об эффективности экстендера или предложить хирургический способ коррекции можно только после очной консультации хирурга-андролога!!!! не занимайтесь самолечением, особенно применением экстендера без рекомендаций специалиста!
Благодарю за консультацию.
Консультация врача сексолога на тему «Использование эспандера для выравнивания кривизны полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности
