Консультации / Отоларингология

Дискомфорт в горле

Здравствуйте! Уже почти 2 года беспокоит скопление слизи в горле и затруднение глотания после перенесенного гайморита с бронхитом . Раньше иногда был кашель, особенно по утрам, сейчас кашель не беспокоит. Периодически ходил к врачам - ставили хронический ринит, синусит, тонзиллит, фарингит, ГЭРБ. Лечение не помогало. При этом раньше ощущал, как слизь стекает из носа, сейчас просто скопление её в горле. Иногда бывает жжение и першение в гортани, покалывание при повороте головы, причем с левой стороны. При глотании жидкости часто возникает что-то вроде спазма, но после нескольких глотков все ок. При глотании твердой пищи ощущается затруднение, но боли нет. На шее с левой передней стороны имеется небольшая припухлость. Проблем с голосом (охриплости) никогда не было. Также отмечу, что при физических нагрузках слизь выделяется гораздо сильнее. На фото результат последнего обследования. Суть моего вопроса : очень беспокоит, что у меня может быть рак. Врачи ничего не видят...Что делать в этой ситуации? Какие еще обследования стоит пройти для уточнения диагноза?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по описанию Вам нужно сделать гастроскопию и проходить лечение у гастроэнтеролога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дискомфорт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос