Консультации / Отоларингология

Дискомфорт в горле

Здравствуйте! Уже почти 2 года беспокоит скопление слизи в горле и затруднение глотания после перенесенного гайморита с бронхитом . Раньше иногда был кашель, особенно по утрам, сейчас кашель не беспокоит. Периодически ходил к врачам - ставили хронический ринит, синусит, тонзиллит, фарингит, ГЭРБ. Лечение не помогало. При этом раньше ощущал, как слизь стекает из носа, сейчас просто скопление её в горле. Иногда бывает жжение и першение в гортани, покалывание при повороте головы, причем с левой стороны. При глотании жидкости часто возникает что-то вроде спазма, но после нескольких глотков все ок. При глотании твердой пищи ощущается затруднение, но боли нет. На шее с левой передней стороны имеется небольшая припухлость. Проблем с голосом (охриплости) никогда не было. Также отмечу, что при физических нагрузках слизь выделяется гораздо сильнее. На фото результат последнего обследования. Суть моего вопроса : очень беспокоит, что у меня может быть рак. Врачи ничего не видят...Что делать в этой ситуации? Какие еще обследования стоит пройти для уточнения диагноза?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по описанию Вам нужно сделать гастроскопию и проходить лечение у гастроэнтеролога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дискомфорт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я работаю в магазине бытовой химии и в последнее время я стала чувствовать дискомфорт в горле
Добрый день, я хотела бы у вас получить консультацию. Дело в том, что я работаю в магазине бытовой химии и в последнее время я стала чувствовать дискомфорт в горле -...
Дискомфорт в горле
Здравтсвуйте. Около месяца назад простудил горло, неделю лечил сам, лучше не стало. Сходил к терапевту - сказал тонзилит, прописал антибиотики(флемаксин солютаб) и полоскание. Пришел на повторный прием - сказал горло...
Длительный дискомфорт в горле
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В марте переболела ОРВИ, после этого до настоящего времени сохраняется супфибрильная температура 37 - 37,3, слабость, сонливость, вялость и дискомфорт в горле,...
Дискомфорт в горле, постоянная отрыжка воздухом
Здравствуйте!Мне 19 лет.Решила написать именно сюда с вопросом,какому врачу обратиться? Около месяца назад был ОРВИ, сильный кашель,боли в правой части груди(рентген проходила,все нормально),долго не спадала тем-ра,пришлось пить антибиотики. Но после...
Дискомфорт в горле
Добрый день. Пол женский, 52 года.В течение 2-3 лет ощущаю дискомфорт в горле-ощущение такое, что хочется сглотнуть, а не получается, как бы слизь на задней стенке, в то же время...
Дискомфорт в горле
Мне 19 лет, меня беспокоит дискомфорт в горле, иногда есть ощущение "кома" в горле, горло красное, редко бывают боли в ухе (несильные, большинство в правом), боли в горле как таковой...
дискомфорт в горле и хроническая усталость
Здравствуйте! Пол года назад начала развиваться астения (быстрая утомляемость, низкий уровень трудоспособности, заторможенность психических реакций). Обратилась к невропатологу - списали на нервную работу, назначили успокоительные. Вскоре появилась одышка, участилось сердцебиение,...