Консультации / Гинекология

Свободная жидкость в матке на 3 недели беременности

Узнала что беременна (делала тест), на следующий день отправилась делать узи, т.к. 13 лет назад у меня была внематочная беременность. Врач узи сделала заключение: маика округлой формы, миомертий умеренно неоднородный, в полости матки плодное яйцо округлой формы, свободная жидкость ~1.5 кубических см., кистозное желтое тело 28мм. Эхопризнаки маточной беременности 3 недели. Угроза прерывания беременности. Кистозное желтое тело в правом яичнике. Врач вызвала скорую прямо из кабинета узи и отправили меня в больницу. При всем при этом никаких болевых ощущений нет, тяжести нет, выделений "мазьни" нет. Чувствую себя хорошо. Врачи в больнице класть не стали, прописали дюфастон и транексам. Сказали если начнутся боли или кровянистые выделения, то сразу в больницу. Прошло уже 2 дня, чувствую себя по прежнему хорошо. Хотя изрядно напугана. Как понять такое заключение врача узи ?Как себя вести и существует ли реальная угроза выкидыша ?
К вопросу приложено фото
В Вашем случае имеется так называемая ретрохориальная гематома. Принимайте назначенную терапию и исключите половую жизнь пока не разрешится данная ситуация. Угроза прерывания автоматически будет фигурировать в диагнозе если есть гематома. Ничего не беспокоит - это чудесно. Но гематома может опорожняться со временем, сукровичные выделения могут быть. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Свободная жидкость в матке на 3 недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос