Консультации / Педиатрия

Реакция у ребенка на пробу Манту

Здравствуйте. Парень,14 лет.Аллергия на молочный белок.Все годы ложно-положительная реакция на пробу Манту(12-14мм) и на диаскинтест(10 мм).Квантифероновый тест в Пермском крае не делают.Есть ли еще какая то альтернатива, и какой выход для нас из данной ситуации( или продолжать ставить эти не информационные пробы?)? Анализы крови и мочи, рентген в норме.Туберкулеза в роду не было. С уважением и благодарностью семья Чепурновых.
Здравствуйте. Альтернативные методы обследования (иммуноферментный, фотогистохимический, иммунохроматография) могут быть только дополнением к реакции Манту и диаскинтесту, но альтернативными они не являются, так как менее информативны, чем реакция Манту. Надежность обеспечивает комплексное обследование, включающее (помимо реакции Манту и диаскинтеста) общие анализы крови и мочи, рентгенографию. Особенно важна динамика результатов реакции Манту, поэтому необходимо обследоваться регулярно. Если есть пищевая сенсибилизация, туберкулинодиагностика проводится на фоне диеты и приема гипосенсибилизирующих препаратов.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция у ребенка на пробу Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос