Консультации / Педиатрия

Реакция у ребенка на пробу Манту

Здравствуйте. Парень,14 лет.Аллергия на молочный белок.Все годы ложно-положительная реакция на пробу Манту(12-14мм) и на диаскинтест(10 мм).Квантифероновый тест в Пермском крае не делают.Есть ли еще какая то альтернатива, и какой выход для нас из данной ситуации( или продолжать ставить эти не информационные пробы?)? Анализы крови и мочи, рентген в норме.Туберкулеза в роду не было. С уважением и благодарностью семья Чепурновых.
Здравствуйте. Альтернативные методы обследования (иммуноферментный, фотогистохимический, иммунохроматография) могут быть только дополнением к реакции Манту и диаскинтесту, но альтернативными они не являются, так как менее информативны, чем реакция Манту. Надежность обеспечивает комплексное обследование, включающее (помимо реакции Манту и диаскинтеста) общие анализы крови и мочи, рентгенографию. Особенно важна динамика результатов реакции Манту, поэтому необходимо обследоваться регулярно. Если есть пищевая сенсибилизация, туберкулинодиагностика проводится на фоне диеты и приема гипосенсибилизирующих препаратов.
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция у ребенка на пробу Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот5000Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на пробу манту
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации. Ребенку 3 года. Была сделана прививка БЦЖ в роддоме. Манту в год - 5 мм. В два года - 6 мм. Последняя манту...
Реакция на проба манту
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации. Ребенку 3 года. Была сделана прививка БЦЖ в роддоме. Манту в год - 5 мм. В два года - 6 мм. Последняя манту...
Реакция на пробу манту
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации. Ребенку 3 года. Была сделана прививка БЦЖ в роддоме. Манту в год - 5 мм. В два года - 6 мм. Последняя манту...
Аллергия на пробу " Манту"
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Моему сыну 8лет, мы делаем пробу Манту и у него через 2 часа опухает место укола и отекает ручка. Он с рождения страдает дерматитом, периодически...
Поднялась температура 38 4 у ребёнка после пробы Манту
Здравствуйте. Моей шестилетней дочери сегодня ставили пробу Манту, к вечеру поднялась температура 38.4. Ни насморка ни кашля пока у неё нет, правда младший сын болеет ротавирусной инфекцией. Место пробы покраснело....
Температура у ребенка после пробы манту
Здравствуйте,у моего среднего ребенка после пробы манту на 2 день повысилась температура 37,5.,манту была положительной.Сделали Диаскин тест-отрицательный,сказали поствакцинальная аллергия.После этого сразу заболел ОРВИ.У второго ребенка (1 год 10 мес.) порок...
Можно ли ставить манту, если у ребенка на реакцию идёт аллергия
Моему ребёнку в том году поставили манту, а он был после болезни. После проверки оказалась, что она у него сильно большая, 15мм. Направили к фтизиатру, там нам поставили повторно манту...