Консультации / Педиатрия

Диатез

Здравствуйте!Ребёнку 9,5 мес.2 мес назад ,у нас на ножках появились 2 шершавых пятна,сначала они были розовые,потом побледнели.Были на приёме у врача,сказала мазать фенестилом,бепантентом .Мазала фенистилом,всё так же.Мажу сейчас бепантентом,вроде как подсушивает.А неделю назад,у нас стали такие все ножки.Пятен на 7. Не мокрые,но розовые.Тогда у нас появились 2 пятна,после нурофена.Сейчас никакие лекарства не принимали.В больницу не обращалась,так как у нас пока карантин-грипп.Купила диазолин детский,но не давала.Находимся на искусственном вскармливании.Смесь не даю уже.Кушает каши,фруктовые пюре,овощные.Купила как-то фрукты.Видимо с ними что-то не так,после них,начал чесать сильно ушки.Подскажите что-делать?Давать ли диазолин?Если давать,то в каких пропорциях?
Здравствуйте! Отмените все возможные аллергены, это самое главное! Фрукты могут вызвать атопию. Почему в таком возрасте не даете смесь? Что малыш получает? Молоко? Пюре все должны быть гипоаллергенными. Желательно, чтобы вы делали все сами. Из каш оставьте пока гречку, кукурузу, рис. Из овощей - кабачок, картошку, цветную капусту. Фрукты отмените совсем. Соки нельзя, сладкое тоже. Кефир, творог пока оставьте. Если не станет лучше, то и их придется отменить. Но самое главное- это своевременно обратиться к аллергологу. Не затягивайте с визитом к врачу. Выздоравливайте!
Он ест каши на молоке.Разбавляю 1:1,молоко сейчас не хочет пить.Смесь не даю,потому что отказывается.Раньше кормила нутрилоном,ел.Сейчас категорически -нет.Он хорошо ест каши.Тем более после 6 мес,он начал срыгивать сильно после кормления смесью
Здравствуйте! Сделайте анализ крови на аллергию к белку коровьего молока.
Консультация врача педиатра на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.