Консультации / Неврология

Неприятные щекотливые ощущения на левой бедренности

Здравствуйте! 10.04.06 мне сделали операцию "Острый гематогенный остеомиелит левой бедренности кости." Поступила в экстренном порядке с жалобами : на боли в левом бедре, отсутствие опоры на ногу. По экстренным показаниям была выполнена операция: остеоперформация средней трети левого бедра. По тяжести состояния я находилась в отделении реанимации, где получала инфузионную терапию, антибактериальную, иммуностимулирующую, заместительную терапию. По улучшению состояния была переведена в отделение хирургии, где продолжена антибактериальная терапия: цефабол по 1 гр. 3 р. в/м. инфузионная терапия: пентоксифилин. Дренажи удалены на 5-6 сутки. Швы сняты на 10 сутки. Цефабол отменён. Инфузеонная терапия отменена. Далее была переведена на второй курс антибактериальной терапии: линкомецин по 600 мг. 2р. в/м. В лечении отмечается положительная динамика. 10.05.06 вювыполнена рентгенография левого бедра в двух проекциях.: на рентгенограммах левой бедренности кости в верхней трети костной помологии не выявлено, в средней трети перфоративное отверстие. После меня выписывают, под наблюдением хирурга по месту жительства. Рекомендовано: обработка ранки р-ром бриллиантовой зелени. Фузидин натрия по 1т. 3р.в день в течени месяца. Далее все было хорошо и жалоб не было. Примерно где-то через год на левой бедренности кости стала чувствовать неприятные/щекотливые ощущения когда ложилась спать. Где-то через пол года я пошла к хирургу все рассказала и мне ответили что это нормально после операции. Сейчас мне 21 год, и эти неприятные/щекотливые ощущения на левой бедренности меня все поиследуют но самое ужасное то, что теперь у меня перешло и на левую руку и эти неприятные ощущения. Спать стало совсем невозможно. Препараты ни какие не принимаю. Подскажите пожалуйста что это может быть и стоит ли мне обратиться к врачу. Так как ранее я уже обращалась к хирургу и мне ответили что это нормально. Я конечно не врач, но все же думаю что не не хорошо.
Здравствуйте. Жалобы, с которыми Вы обращаетесь, не дают Вам спать, серьезно Вас беспокоят, и, вообще, портят Вам жизнь. Поэтому, без сомнения, обратиться к врачу стоит. Вы связываете неприятные ощущения с перенесенной операцией, и это логично, учитывая их местоположение. С другой стороны (если я правильно понял) – прошло уже 10 лет, и если хирург говорит, что в области перенесенной операции ничего не происходит, то следующий шаг – консультация невролога. Я рад бы Вам сказать что-то определенное, но не могу. Консультация доктора состоит из нескольких элементов: выяснение анамнеза (то есть истории жизни и заболевания), уточнение жалоб, объективный осмотр пациента, назначение дополнительных обследований (если это необходимо). Сами понимаете, что, даже учитывая Ваше подробное письмо, я не в состоянии поставить Вам диагноз и назначить адекватное лечение. Поэтому – идите на прием к хорошему неврологу. Учитывая, что Вы ранее не принимали никаких лекарств, возможно, правильно подобранное лечение окажет быстрый и хороший эффект. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача невролога на тему «Неприятные щекотливые ощущения на левой бедренности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос