Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Спорный вопрос в расшифровке анализа на коклюш

Ребенку 2,8. 24.10.2016 сделали первую прививку пентаксим. Примерно в это время с высокой вероятностью был контакт с детьми, больными коклюшем (осенью 2 ребенка болели в детском саду). На 6 день начался лающий кашель до рвоты, потом судороги или что-то подобное, потом поднялась высокая температура. Я предположила коклюш, но педиатр сказала, что это ложный круп. По сей день у ребенка лающий кашель по ночам, в основном ночью болят левые ручка и ножка. По рекомендации невролога сдали анализ на коклюш, а дальше начался спор. Инфекционист по анализам сказал, что ребенок в данный момент болеет коклюшем, а в поликлинике утверждают, что у ребенка нет и не было коклюша, анализы показывают только антитела после прививки. Bordetella Pertussis M 3.71 (U/ml) отр. <9 пол. >11 Bordetella Pertussis A 12.68 (U/ml) отр. <9 пол. >11 Bordetella Pertussis G 16.75 (U/ml) отр. <9 пол. >11 Спасибо за помощь))
Здравствуйте. Через 2-3 недели после предыдущего обследования необходимо еще раз сдать анализ крови на иммуноглобулины. Изменение уровня антител позволит сделать заключение.
Консультация врача инфекциониста на тему «Спорный вопрос в расшифровке анализа на коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.