Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка 3 месяца

Здравствуйте, ребенку 3 года и 3 месяца. Были простужены в октябре 2016 и кашель длится по сей день, температуры нет, у нас аденоидит, предполагали что кашель во время сна от этого. У нас была операция 8 дней назад удалили аденоиды и подрезали гланды, но кашель не проходит ночью приступ кашля до рвоты. Мы живем в доме с печным отоплением, может ли быть так что кашель провоцирует дым? Подскажите пожалуйста к какому врачу нам нужно обратится, наш участковый педиатр ничего нам не предлагает.
Добрый день! Нет, дым тут ни при чем. Обратиться правильно к инфекционисту. Тут правильно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность может давать такое поражение дыхательных путей и приводить к затяжному воспалению, от них же происходит рост аденоидов. А заражение могло протекать как обычное ОРВИ. При грамотной противовирусной терапии (Виферон + ацикловир) можно добиться снижения активности вирусов, что постепенно и приводит к устранению кашля. Для дополнительной борьбы с кашлем рекомендуют эреспал, ингаляции с беродуалом. В таком виде лечение получается комплексным и направленным на устранение причины кашля. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос