Консультации / Дерматология и косметология

кожный зуд

Здравствуйте Карина Павловна.У меня в июне 2010 года во время прогулки с ребенком по берегу реки был контакт с "борщевиком".Ожог был сильный на ноге.С тех пор периодически стал появляться зуд кожных покровов на различных участках тела, во время чесания образуются следы расчесов красного цвета(полосы) ,выбухающие над поверхностью кожи, и сыпь в виде крапивницы.Очень быстро все проходит само.Сама не знаю с чем связать это .Аллергией не страдаю.Проблем со здоровьем тоже нет,препаратов не принимаю.Подскажите,как можно решить проблему.
Здравствуйте. К сожалению возникнув один раз аллергическая реакция может привести к тому, что вы регулярно будете сталкиваться с теми иными проявлениями аллергии. Я бы порекомендовала пройти обследование 1. Иммунный статус+ интерфероновый 2. Антитела к лямблиями 3. Антитела к 4 гельминтам 4. Кал на яйца глист 5. Общий анализ крови 6. IgG к пищевым аллергенам 7. Консультация гастроэнтеролога 8. Консультация дерматолога
Консультация врача дерматолога на тему «кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.