Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на конечностях

Здравствуйте! От царапин когтей котенка появилась мелкая сыпь (не мокнущая, без содержимого),в начале овальной формы, а потом быстро стала распространяться, как волна, когда расчесывала до локтя по всей руке, потом появилась на второй руке и на ногах до колена. Замазывала зеленкой – не помогало, от все вздувалось, от клотримазола все начинало очень чесаться. Лучше становилось после фукорцина, уходил зуд и прекращались высыпания, но кожа стала трескаться. Смываю – остаются редкие точечные ранки примерно 5 мм в диаметре (на одной ноге 3 штуки, на другой 5, на руке 2). Светила ультрафиолетовым светом – вроде не светиться. Я 3 недели принимала тербинафин (становилось легче, казалось даже, что первые 2 часа уходит зуд), сейчас еще добавила итракон, стала смывать все дегтярным мылом, кожа почти очистилась, но зудит жутко. Боюсь рецидива. Пару дней назад обнаружила у дочки на ножках пока единичные высыпания диам. примерно 3 мм, есть более мелкие как гусиная кожа, можно было бы подумать, что это аллергия, но чешется, мажу фукорцином. Что бы Вы порекомендовали мне и ребенку? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Понять, что это под щедрым слоем фукорцина не представляется возможным. По описанию похоже на фелиноз. Лечится антибиотиками.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на конечностях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Задать вопрос