Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иммунитет в ветрянке

Мне 17 лет( скоро уже 18). В детстве переболел краснухой. Сейчас меня беспокоит ситуация, что ветрянкой я так и не заразился. Вырабатывает ли какой-то иммунитет к ней прививка? Или стоит все-таки начать контактировать с больным? Я немного боюсь последствий.
Здравствуйте! Ветрянка является обязательной инфекцией. После вакцинации образуется стойкий, пожизненный иммунитет. Если Вы переживаете, тогда проведите вакцинацию. Если не боитесь, тогда контактируйте с заболевшими.
Консультация врача инфекциониста на тему «Иммунитет в ветрянке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос