Консультации / Дерматология и косметология

Перооральный дерматит

Здравствуйте у меня все лицо покрыто красными пятнами врач сказала пероральный дерматит прописали мазь элидел и метрогил 1 к 1 смешивать и мазать 3 р в день и пить супрастин 1 т на ночь.после как начала мазать метрогил пятна стали сильнее красными и жжечь.отменила метрогил стала вместо него детский крем мазать так же 1 к 1 3 р в-день.но у меня еще сильнее высыпало уже на глаза лоб щеки нос.я кормлю ребенку 3 мес.она не знает что мне посоветовать т к кормлю.все чешится у меня нервничаю на этой почве.до этого врача ходила к другому дерматологу она назначила мне диету мазь адвантан 2 р в день.и вместо мытья лица протирать лечебной косметикой.но от этого у меня пошло еще больше и я сменила врача на того кто мне посоветовал элидел.подскажите пожалуйста что делать?сил уже нет бороться с этим! Никогда не было проблем с кожей.даже в детстве не было диатеза.ни прыщей ничего.высыпания только на лице.больше нет нигде.от того что на глаза пошло стали глаза очень слезиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы сделали вывод, что жгло от метрогила, хотя могло жечь и от элидела, вы же использовали 1:1. Уберите элидел и оставьте только Метрогил гель, 2 р день. Супрастин тоже оставьте и обязательно обратитесь к аллергологу!
Спасибо за совет. Но после того как я перестала мазать метрогил жжение прошло. потому что я для начала мазала метрогил отдельно, чтоб выявить на что какую мазь у меня жжение.Такая же реакция у меня на фенистил гель была. Когда я мазала его перед врачом. Вы сказали что мне надо к аллергологу, прошу прощение, по какой причине? Это может быть аллаергия а не пероральный дерматит или что?
Пероральный дерматит на то и называется пероральный, потому что располагается вокруг рта. В Вашем же случае высыпания по всему лицу, поражены веки, картина больше похожа на аллергический дерматит.
Просто все началось у меня с красной полосы с двух сторон от носа ко рту..потом было только носогубный треугольник вместе с подборотком.А вот после всяких мазей везде вышел.
От назначенного лечения уже бы был эффект. Нужно искать причину, аллерголог первый, к кому стоит обратиться.
Спасибо Вам большое за помощь!
Консультация врача дерматолога на тему «Перооральный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Задать вопрос