Консультации / Стоматология

Онемение части губы и подбородка

Доброго времени суток. В ночь с 30 на 31 января резко разболелся зуб под коронкой снизу слева, шестерка, т.к.не было возможности обратиться к врачу, зуб полоскала солевым раствором, зубными ополаскивателями, принимала обезболивающие "немесил", " кетотоп" . 31 к вечеру боль усилилась, опухла щека и подбородок, боль простреливала в висок, онемела часть губы и подбородок слева. 2 января утром в частной стоматологии зуб удалили, сделали надрез и установили дренаж. Доктор на мое обращение по поводу онемения ни чего не ответил. 7 дней принимала в уколах цефазолин, по 2 раза в день, через день ходила на чистку и замену дренажа. Боль прекратилась после удаления зуба. Онемение губы и подбородка остались, периодически покалывает кожу, такое чувство, что к вечеру губу т подбородок раздувает из нутри, иногда чешется, но почесать не получается, нет чувствительности. Стоматолог говорит, что пройдет, посоветовал пить какие нибудь поливитамины. Пью неделю, результатов пока нет. Губа постоянно западает в рот, постоянно ее прикусываю.Подскажите пож-та, что предпринять и к какому специалисту еще можно обратиться с данной проблемой. С уважением, Светлана
. Доброго дня! Возможно травмирован нижнечелюстной нерв или осложнение от анестезии. Без снимка сказать невозможно. Жду снимок, и попробуйте обратиться к другому хирургу за консультацией. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Онемение части губы и подбородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос