Гинекология

Поликистоз или все же эндометриоз? И чем это грозит?

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 27 лет, были две беременности, одна - неразвивающаяся, вторая - срочные роды, девочка, 3630 кг, 52 см. Ребенку сейчас четыре года. Долго не беременела, собиралась вставать на учет по бесплодию но забеременла второй раз. Лежала на сохранении, была на ранних сроках отслойка плаценты, гормоны практически все в норме, только тостестерон немного повышен. После родов поставили эрозию шейки матки. Хочу ее вылечить, но врачи говорят, что это бесполезно делать, если я планирую второго ребенка! Полтора - два года назад появилась еще одна проблема - очень обильные месячные (по ногам течет, до 10 проклад в самый обильный день). Месячные регулярные. Ходила ко врачу - предварительный диагноз был - эндометриоз. На УЗИ ничего конкретного не показало! Провели горманальное лечение - Жанин 3 мес. Все нормализовалось на год. Сейчас опять началось тоже самое - пошла к другому врачу. Этот врач поставил диагноз поликистоз, хотя такого диагноза мне никогда не ставили и назначила УЗИ, маммолога, на гормоны (тостостерон и пролактин). Я в этом диагнозе не уверена. Помогите пожалуйста мне разобраться, как мне решить эту проблему, тяжело и морально и физически это выносить. А конкретного лечения пока не назначено! Заранее спасибо, с ув. Шурыгина Светлана Юрьевна.
У Вас регулярный менструальный цикл?
Менструальный цикл регулярный. До родов цикл был 31 день, менструация 7 дней. После родов длина цикла 28 дней, месячные длятся 5-6 дней. Месячные всегда приходят день в день, как по часам (рассчитываю их по календарю, который веду регулярно).
регулярный менструальный цикл практически исключает диагноз СПКЯ. Эндометриоз - проблема более реальная в вашей ситуации. Оптимальный выход - беременность или продолжение приема Жанина - 3 мес слишком мало.
Скажите пожалуйста, если я забеременею у меня на фоне эндометриоза не может открыться кровотечение и произойти выкидыш? Не будет ли это дополнительным фактором риска? Может быть лучше сначала пропить Жанин, а потом уже беременеть? Уточните пожалуйста сколько нужно по продолжительности пить гормоны и какой препарат лучше выбрать в моем случае (Жанин, Ярина или другой препарат)?
если нужна беременность - планируйте сейчас, кровотечение во время беременности нонсенс. И уж не эндометриоз причина прерывания беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз или все же эндометриоз? И чем это грозит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нерегулярный цикл
Повышенное оволосенение
Ранний климакс
Избыточный рост волос
Здоровье Mail.Ru