Эндокринология

зоб и беременность

Здравствуйте. У меня узловой зоб 1 степени. размер 1.68 мм. Врач настаивает на операции. Мол узел находится на фоне развитии. Мне 35 лет. Планирую беременность. Если сделаю операцию смогу ли я потом забеременеть. Или есть какой нибудь другой выход?
Для решения вопроса о необходимости оперативного пособия, врач анализирует множество "за" и "против". Если врач настаивает - Вы имеете полное право узнать у него, почему он так считает. Уверен, Вы получите грамотный ответ и у Вас рассеются сомнения. На возникновение беременности не влияет указание на перенесенную операцию, как таковую. Другими словами, перенесенная операция в связи с зобом - не является препятствием к материнству. Но многое будет зависеть от уровня гормонов в Вашей крови, как при планировании беременности, так и на протяжении всего её течения и периода кормления.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «зоб и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дифузный зоб и беременность
Здравствуйте. Мне 31 год и у меня дифузный токсический зоб. Я принимаю L-тироксин, доза 0,75. Могу ли я иметь здорового ребенка? Что для этого нужно?
коллоидный узел и беременность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать. хотим ребенка, но мой узел является спорным у врачей. кто говорит резать, кто рожать, кто-то йод просто пить. Мне полных 23 года, рост 185,...
Заболевание щитовиднй железы и беременность
Здравствуйте! Вот уже несколько лет (6 лет) я наблюдаюсь у эндокринолага с заболеванием диффузно-токсический зоб. После сильного стресса у меня произошел гормональный сбой, пила мерказолил и другой препарат. Через год...
Узловой нетоксический зоб и беременность
Здравствуйте, у меня врач нашел узловой нетокс. зоб примерно за год до того, как я забеременела второй раз ( через 2 г и 9 мес после рождения первого ребенка). Тогда...
Диффузно-токсический зоб 2 степени и беременность.
Здравствуйте. Мне 20 лет, живу в г.Орске. У меня диагноз диффузно-токсический зоб 2 степени, манифестный тиреотоксикоз (средней степени тяжести). Хотела у вас проконсультироваться, я беременна на 5 недели уже, врач...
диффузный токсический зоб 2 степени и беременность
Здравствуйте!мне 28 лет,жен.,с 2006г. диффузный токсический зоб 2 степени,тиреотоксикоз компенсированный, офтальмопатия 1 степени с левосторонним экзофтальмом. Полгода назад родила ребенка,всю беременность и грудное вскармливание на пропициле 100мг,до беременность пила мерказолил...
Многоузловой зоб и беременность
Добрый день! У меня беременность 20 недель, ходила на плановую консультацию к эндокринологу, после осмотра врач сказал мне, что проблемы есть (увеличение щитовидной железы), но решать мы их будем уже...
Здоровье Mail.Ru