Консультации / Педиатрия

Проблемы с животиком у дочки прям война там -

Добрый день. Дочке месяц, уже три дня какает только с помощью трубочки, до этого вообще проблем не было, в день могла раза 4-6 сходить, кормлю сцеженным молоком (т.к. Грудь не берет) когда делаю ей трубочку, выходить густоватый кал, не знаю как ей помочь, чтобы она опять сама начала какать.. можно попробовать ей давать смесь "semper bifidus" один раз в день например и поможет ли она нам? Уже сил нету смотреть как дочка мучается
Добрый день! Эта проблема не решается трубочками! Такие симптомы говорят о том, что плохо переваривается молоко мамы и нужно разбираться с ее питанием. Так может быть по причине того, что мама употребляет молочный белок, он трудно переваривается, может нарушать микрофлору. Маме исключают все молочное, жирное и сладкое, советуют пить чай с фенхелем, а ребенку дают укропную воду, курс бифидума. Это не повод кормить смесью, смесь переваривается еще труднее, проэтому введение смеси может еще больше усугубить проблему. Здоровья Вам!
Именно бифидум? Я давала и плантекс и Бебинос и Саб симплекс, бейби калм, эспумезан и ничего
Да, именно бифидум - это полезные бактерии для кишечника. А Бебинос и Саб симплекс, бейби калм, эспумезан - это все помогает выводить газики, не более! Перечитайте мой ответ - у ребенка не переваривается молоко и проблема решается сперва с диеты мамы.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животиком у дочки прям война там -» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017