Консультации / Педиатрия

Как правильно давать антирефлюксную смесь

Здравствуйте, ребёнку 2.5 месяца. С двух месяцев начали мучать сильные газы, постоянно пукает и после каждого кормления плачет, потом выходит отрыжка и ребёнок на время успокаивается, срыгивает немного но каждое кормление. Мы на смешанном вскармливании.Педиатр посоветовала нан антирефлексивность, сказала пить 20 мл следом основную смесь нан оптипро 80 мл. А вот про грудное молоко забыла спросить. У меня получается 3 бутылочки. Одна с грудным молоком, другая со смесью, третия с антирефлекс. Подскажите пожалуйста в какой поочередности давать?
Добрый день! Изначально ситуация говорит о том, что основная смесь плохо переваривается, что и вызывает проблемы с пищеварением, поэтому ее вообще лучше убрать и заменить на более легкую (нутрилон комфорт, фрисовом). Сперва дают антирефлюкс, потом грудное молоко, затем докаррмливают смесью. Можно после антирефлюкса давать вторую смесь, потом молоко, так тоже допустимо, но первой должна быть антирефлюксная. Важен в таком случае и выбор бутылочки, в таких случаях рекомендуют специальные бутылочки анатомической формы. Например, бутылочка Natural Feeling от чикко с наклонной соской - она даже внешне очень похода на мамину грудь, поэтому кормление из нее приближено к естественному. Бутылочка оснащена антиколиковым клапаном, которые не дает ребенку заглатывать воздух во время кормления, что уменьшает вероятность развития колик и срыгиваний. Здоровья Вам!
Спасибо большое, впервые задала вопрос онлайн и мне так быстро ответили) приятно) У меня ещё к Вам вопросик) Мы родились 3 кг, похудели до 2880 кг в роддоме, лежали 3 недели в стационаре на смеси наели 1500кг за месяц. Сейчас 2.5 месяца весим 6300. Даю ему сначало грудь( сколько выпивает из неё не знаю, весов нет, напрокат взяли они не точные) + смесь 110мл( последнее время от него отбираю бутылочку чтобы оставалось 30-40 мл не съеденным), все на глаз. Либо другой вариант, у меня есть малокоотсос, можно сцеживаться и давать ребёнку( у меня за сутки 2 раза норма выходила 110 с двух грудей, когда 40-50 мл) + смесь. Вопрос в том, что жалко кормить из бутылочки грудным молоком когда он берет грудь( но сосет недолго и 5 минут быстро потом вяло ) . Не могу никак организовать питание, ребёнок мне кажется переедает, теперь недоедать будет если все на глаз делать отбирать смесь. Подскажите пожалуйста, как поступить в таком случае?
Если есть молоко - нужно кормить только молоком, ничто не усвоится лучше. Сосет плохо и вяло потому что пищеварение перегружено смесью. Маме рекомендуют безмолочную диету, питье фенхелевого чая - это для легкого усваивания молока и снижения срыгиваний, которые провоцирует молочный белок, использование молокоотсоса для стимуляции лактации и часто прикладывание к груди. Сколько ребенок высосет, столько и высосет. Но если ребенок нормально набирает, то смесь тут не нужна.
Елена Сергеевна, спасибо за ответ. Я с Вами полностью согласна, постараюсь наладить грудное вскармливание.
Консультация врача педиатра на тему «Как правильно давать антирефлюксную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос